※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚予定で家庭内別居中です。専業主婦だったので仕事を探して始めまし…

離婚予定で家庭内別居中です。
専業主婦だったので仕事を探して始めました。引越し費用が貯まるまで同居する話だったのに夫に「期限決めてくれる?まとまったお金用意すれば出て行ってくれる?」と言われました。
お金用意してくれるなら助かりますが、夫の性格的に後から「俺が出してあげたお金」「返せ」と言うと思います。
返却するならするで、しなくていいならしないで書面用意すれば良いですかね??
私的には早く出ていきたいのでまとまったお金もらって別居できるなら良いですが後々めんどくさくなりそうで……。
別居できたとしても他にも決めることはたくさんあるのでその時に色々言われそうだなあと。
みなさんどう思いますか?

コメント

uie*+゚

私だったら、もらうか借りるかして早く出ていきます☺

返金の有無、返金するなら毎月の返済額と期限、後から変更なし文句なしの文言を入れておけばいいかなと思います😊