※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

夫がトイレに長時間いるため、子供が不安で2階に行けません。夫が2階に行くべきではないでしょうか。

くだらない質問で申し訳ないのですが、私の考えがおかしいでしょうか?

夫はトイレが長いです。10分から30分くらい入っています。
その間私や子供が入りたくても「2階にいけ」と言われます。

子供は2階のトイレへ怖くて一人でいけません。

長いのはわかっているので旦那が2階に行けば良くないですか?

トイレが混み合う朝の話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😭
まじでイライラしますよね!!!!💢
うちは何度言っても朝から一階のトイレ陣取るので諦めて2階のトイレ使ってます。
本当何度言っても変えなくて時間の無駄過ぎて😇

2階トイレを明るく可愛くする等で対応しても怖がる感じですか?
うちはトイレのマット等をポップな花柄にして壁に貼るシールみたいなので大丈夫になりましたが、これで無理ならトイレットペーパーのホルダーをネコとかキャラ系のぬいぐるみみたいなのにしようと思ってました🤔

• ふーみ

ふーみ

ですよね!!ウンチとかだったら何もできずずっと待ってないといけないので朝の忙しい時にもう!!って思ってしまいます😭

ウチは2階に行くこと自体が怖がるんです😭パパが前に2階はお化けおるとか言ったらしく...
    でも可愛いトイレにしたらまだいいかもしれません🥺ありがとうございます!!

• 11月25日