※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半検診があるのですが、1歳半でここまで出来ましたっけ………😭…

もうすぐ1歳半検診があるのですが、1歳半でここまで出来ましたっけ………😭
まだ言葉もバイバイ、パパママ、カワイイくらいしか喋れなくて…😭

3人目なのに上の子達の記憶なくて不安になってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

両方できないです😂

動物全部「わんわん」って言います😂ポイはできますが、〇〇取ってねはできないです。

ママリ

1歳半だとできてましたね🤔

はじめてのママリ🔰

余裕でできませんでした😂
全ての家庭で必ず犬=ワンワンとは限らないよなぁ。とか、本読みながら◯◯はどれ?より、これは、◯◯だよ。と言うことの方がまだ多いよなぁ。とか思いながら検診受けてました。笑

ままり

来月、1歳8ヶ月で1歳半検診受けます!これ、まだ書いてなかったので書かないと、と思い出せました😣🙏うちも長女は言葉が出るのが早く、理解も早かったのですが、次女はマイペースなのか話さなくてもジェスチャーで伝わって満足しているのか、つい最近やっと「ママ」が言えるようになりました。でも、パパもねぇねもみんな「ママ」で果たしてどうなのか…🤔次女は発語がほぼないですが、写真に書いてあることはできているときもあります!

ほわ

1歳半検診の時、全く喋れなかったです。