はじめてのママリ🔰
二倍まさにかかります。躊躇よりただ欲しいとおもうくらいでした。頑張ってはたらいてます
はじめてのママリ🔰
分かります。私も同じ悩みですごく悩んでいます😭
毎月40万~出費でます。
もちろん節約すればもっと少なく収まるとは思いますが…(携帯料金、食費、ネット回線等安いプランに変更などすれば…)
節約ばかり気にしてられないのが現実で40万~って感じです!
2目となるときつい気がして中々…
ただ年齢的にも今かなって思いはあって…妊活したいなー…って思ってますがやっていける気がしないです💦
共働きだし、産休はあるとは言え満額ではないので😢産休中の生活費はどうなる?とか色々考えると😢
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭うちも節約頑張っても30は超えちゃいます💦
産休育休のお金って宛にできないですよね😭
2人目産まれてお金ないってのが不安で今の生活水準を落とさないくらいの生活ができるか不安でなかなか踏み出せません😰- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
どんなに節約してても、生活してるだけで30は超えますよね😭
産休育休後、復帰したところで今までと同額の給料もらえるかも分からない😭
何年か勤めて給与も🆙してきたので、2.3年休む事によってまた初任給に下がるんじゃないか?と不安もあります💦
まぁ産んじゃえばどうにかなるはずですけどね…カツカツになるのが目に見えてるので踏み出せないですよね。笑- 12月15日
ゆう
単純に倍かかりますが、2人はどうにでもなりますね。個人的には3人目以降凄く悩む所で、悩んでる方多いと思います☺️
コメント