※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

離乳食始めるにあたりどんなエプロンがおすすめか教えてください!

離乳食始めるにあたり
どんなエプロンがおすすめか教えてください!

コメント

ぽてと

シリコンエプロンをもらいましたが、スプーンを持ったりで服についたりなので袖付きエプロンを買いました!
袖付きエプロンは5ヶ月の子にはまだ大きめで、後ろのテープをとめると襟元ガバ開きです😂なので袖付きエプロンを使う時は後ろをゴムで縛ってます🥲
ただ、食べこぼしを上手くポケット部分で回収できるのはシリコンの方なので、食材によってはシリコンも使ったりしています!
最近は首もとが撥水生地で、ポケット部分はシリコンというのもでてるみたいです🥺

はじめてのママリ🔰

エプロンじゃないんですが、お食事用スタイは、スリーコインズのが一番使いやすかったです!
薄くて軽いので💡

お高めのものだと、しっかりしすぎて固くて重いので友達の子供がギャン泣きしていました💦

はじめてのママリ🔰

つかみ食べやスプーンなどに興味がない頃はシリコンスタイだけ使ってました!
その後興味が出始めた頃から画像のようにシリコンスタイと、長袖でテーブルに引っ掛けられるエプロンを使い始めました!(ハイローチェアで食べさせてるのでそこに引っ掛けてます)
現在3歳間近ですがまだまだあれこれこぼすので大抵このスタイルです😂
食べこぼしの片付けをできるだけ軽減したい方におすすめかなと思います😂