※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てて引っ越す予定なのですが、相手は仲良いと思ってるけど…

マイホーム建てて引っ越す予定なのですが、相手は仲良いと思ってるけど私はあまり信頼していないママ友にはいつ頃引っ越すことを伝えたらいいと思いますか?
そのママ友に伝えたら翌日には引越しのことが広まってると思います。

早い段階で伝えると、たぶんそのママ友は土地やどこのハウスメーカーで建てるのかを偵察しに行くと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに広める人いますよね。私なら広まっていい話しかしないようにします。
そのママ友だけ秘密だと関係も悪くなりそうなので、みんなに言うのはしばらく控えて、言うならみんなに同じ時期に行った方がいいと思います。

引っ越し終わって色々落ち着いてからの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    引越し終わってから言えるならその方がいいのですが、今同じ通学班なので引越し前には言わないとになりそうです💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね…引っ越し前には言わないといけないのであれば、
    まあ別に何かされるわけでもなく、ただ知られる知らされるだけだと思うしかないのかなと思います…うざい気持ちもわかります…話のネタにされそうですね。そう言う人ってほんとそういうの好きですよね。暇なんですかね

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人のことが気になるようで…会うといつも誰かの話してます💦
    同じ通学班の人に伝えるタイミングで伝えないとですよね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 39分前