※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

住友林業で建てられた方に聞きたいです。先日引渡しだったんですが、中…

住友林業で建てられた方に聞きたいです。
先日引渡しだったんですが、中に入った瞬間めちゃくちゃ寒くてびっくりしました。その日は19℃でポカポカ日和でした。
今住んでるアパートが昼間は暖房つけなくてもそこそこ暖かいので、新築だし住林だし床は無垢だしと思ってワクワクしながら入ったらめっちゃ寒くて上着脱げませんでした。

第三種換気でそのまま冷たい空気入ってくるせいなのでしょうか😭あんなに寒いと思ってなくてショックでした…
皆さんはどうですか😭?

コメント

にゃこ❤︎

求めてない回答なら申し訳ないのですが💦

うちは積水ですが、同じく寒いです😅
最近は寒いなーと思って外に出たら暖かいやん!ってなります。笑

たぶん断熱性能が高くて、外が暖かくなっても家の中は冷たいままなのかなーって感じです。
でも暖房するとすぐ温かくなりますよ〜

あと反対に、夏は涼しいですよ〜☺️

ママ

住友では無いですが、アパートやマンションからの戸建てはかなり寒く感じると思います😭😭