ママリ
怒りが全ての原動力になりました😂
専業主婦の間に使い果たして自分の貯金ゼロでしたが、離婚を決意してから派遣で働き始めてガッツリ残業もして1年で200万貯めて別居しました🤭(家具家電全部なかったので引っ越し費用で全部消えました)
今後のお金は子どものために自分が頑張れば良い、こんな奴と暮らして子どもの心を傷つけ続ける方が悪影響だから今考えても仕方ない(というか自分が何とかするんだから大丈夫)と気持ちを切り替えました😊
ちなみに親権を争うつもりだったらしく元夫と義両親は張り切って調停を起こしたのですが、恐らく依頼した弁護士さんから育児状況的に100%無理と言われたのか、調停が始まったら親権は争わないと言い始めて、財産分与と養育費と精神的苦痛の慰謝料は私の希望通りに決着したので、私の費用負担ゼロで調停してくれて感謝です😇🙏✨笑
遠方の実家とは疎遠にしてるので頼るつもりはなくて、結婚時に住んでいた場所は誰も知り合いがいないところからたくさんママ友もできたのですが、元夫に住所を知られたくなかったので誰も知り合いがいない他県に引っ越して、本当に1からやり直しました😣
連絡を取り合ったり休みの日に遊んだりするのはまだ前の地域のママ友だけで今の場所では1人もいないですが、今の園の保護者の方はみんな優しくて園で会えば話もするし、みんなで集まるときには誘ってもらえる(精神的に不安定で私が断っているだけ)ので、離婚のデメリットは1つもありませんでした🤭✨
ただ、別居できた途端に燃え尽き症候群みたいになって、同居中に診断された適応障害も悪化して、精神的には悪化しました💦
でも元夫のことを思い出しさえしなければ同居中に消えることのなかった体調不良も希死念慮も一切なくなったので、離婚のせいで悪化したのではなく、離婚に伴って意味不明な言動が増加した元夫のせいです😂
コメント