パニック発作、パニック障害の方いますか?私の場合なのですが色々やるこ…
パニック発作、パニック障害の方いますか?
私の場合なのですが色々やることが立て込んでくるとあれやらなきゃと焦燥に駆られてパニックが襲ってきて胸が苦しくなり動悸がして息がしにくくなり深呼吸して大丈夫よと言い聞かせるのですがみぞおちがギリギリと痛くなります。
今日は上の子が発熱して休日夜間外来に行ったのですが行く時にすでにパニック発作でそうやなと思うような冷や汗が出ていてでも頓服で飲む薬は持ってきておらずそれも相まってどんどんと胃がキリキリと痛みまってる間も痛くなったり治ったりを繰り返してて帰れるとなったら安心してさらにパニックが襲いかかり死ぬかもしれないと思うほど全身が硬直してきて息もハァハァなってしまいました...
帰って子供がお腹すいたと言うけどすぐにしてあげられず待ってね待ってねと薬を急いで飲んで30分くらい経ってやっと落ち着いてうどんを作ったけど結局子供は食べられないと言うので食欲なかったけど勿体無いので無理やり食べました。
今回のパニックの原因は子供が熱せん妄起きてとても心配ででも私も病み上がりだったので夫に病院をお願いしたところ俺まで病気になる!と言って連れて行ってもらえず具合悪い中私が病院連れて行ってそれでパニック発作に繋がったと思います...
パニック発作の薬は2年前くらいから頓服を処方してもらっていてどうしてもの時だけ飲むようにしています。
夫にもここ最近パニック発作出やすくて薬を飲んでなんとか過ごしていることを伝えてたのですがこの三連休遊びにも出られないしで夫はイライラしてて具合悪いのに何も協力してくれないしどんどん私もメンタルがやられてしまってます。
パニック発作出る方パニック障害と診断されてる方やはり精神科や心療内科で治療されていますか?
私は急性胃腸炎に2年前になってそこからパニック発作の頓服をもらうようになりました。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント