※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

保育園から微熱あり。発疹も。昨日は37.9℃、今39.4℃。座薬迷い。明日の保育参観どうする?小児科でウイルスと診断。3日で熱下がると言われた。

今週の月曜日に熱が出てから、あがったりさがったりを繰り返しています。
本人は元気で食欲もあります。水分も取っています。
ですが、保育園に迎えに行くと微熱がありましたと言われます。水曜日は熱は出ませんでしたが、体に少し発疹が出ていました。次の日には発疹もなくなり熱も出ませんでした。昨日も熱は出なかったんですが、お風呂上がってぐらいに体が熱いと思い測ると37.9℃ありました。
そして、今寝ていますが体温測ると39.4℃あります。
冷えピタをはっています。
座薬はありますが寝ているのでするべきか迷っています。

明日は保育参観なんですが、どうすればいいでしょうか?
救急に行くべきでしょうか?

火曜に小児科へ行き見てもらった時に、何かしらのウイルスだと思いますと言われました。
3日ぐらいで熱はさがると思うけど、それでもまだ熱が出るようなら来てくださいと言われました。

2週間前ぐらいに突発性発疹になっています。

コメント

iku

熱が続いているのは心配ですね。

私だったら明日のことは諦めて救急にいきます。
たしかに、本人元気なら心配ないとは思いますが、専門家に診てもらった方が自分自身落ち着けるので(o^^o)

• masaru

masaru

回答ありがとうございます。

元気で食欲もあるので大丈夫なのかなーとは思うんですが、やっぱり心配です。
    明日、病院に行こうと思います。

• 6月24日
なつやすみ

うちもまるっきり同じ症状でした!

インフルエンザや流行りものではないけど、血液検査したら
なんかのウイルスと戦ってるね❗って言われました❗

明日はお子さまの体調を
第一に判断してくださいね❗