ままり
長男産後少し余裕ができてきて、 二人目妊娠前に、
保育士資格にチャレンジしました!
理由は、この際3人欲しいと思っていたので専業期間が長くなりそうだし、
少しでも手に職を!と思い取得してみました😂
今年度ようやく3人目が年少で入園し、
日中少しでも働けるかなと思ったものの、長期連休に子どもたちの預け先がなくて、
保育士の仕事はいくつか面接してみましたが断念💦
結局今近所の私立高校の食堂のおばちゃんのパートしてます😂
長期連休オヤスミです!
ちなみに、以前内職をやってて、
そのツテで、長期連休だけ逆に内職の仕事させてもらってます。
内職、全然儲からないけど(月に一万円少し)、
ダラダラテレビ見ながらとかポッドキャスト聞きながらできるし、
0よりはマシかーくらいの気持ちでやってますが一応やらなきゃいけないので生活に多少ハリは出るかなと思います!😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!!
元々割と太ってたので、ダイエットはしました☺️10キロ痩せて、4年くらい増減1キロ程度でキープできてます☺️
運動嫌いで体力ないので、最近体力作りしようと思って、ウォーキングとジョギング始めました☺️来年、マラソン大会のジョギング部門に出てみます✨
株が趣味なので色々調べてみたり、料理も好きなので無駄に手の込んだものを作ったり…
あと、最近、子どもにワークさせてる隣で、私も大人の学び直しドリルやり始めました☺️とりあえず好きな科目の数学から…おいおい苦手科目も頑張りたいです🥰
でも、ダラダラが続く時もあるし、ゲームして時間が過ぎる時もあります🤣
はじめてのママリ🔰
英語の勉強してます📚良さそうな本買って、アプリでずっと流して聞いてます。自然と子供も一緒に聞いてます♪
この間子供と言い合いになった時英語で反論され驚きました。
なかなかに効果がありそうです。私にはまだ、、でもいい脳トレになってます。
MAKO
専業主婦です✨
今は子供がお昼寝している間に、資産運用について勉強をしています📖
3人目が欲しいので、もしも妊娠出産できたらダイエットも頑張りたいです🥹
ママリ
扶養内パートしてます!
それとは別に資格の勉強中です!
コメント