コメント
はじめてのままり
長男産後少し余裕ができてきて、 二人目妊娠前に、
保育士資格にチャレンジしました!
理由は、この際3人欲しいと思っていたので専業期間が長くなりそうだし、
少しでも手に職を!と思い取得してみました😂
今年度ようやく3人目が年少で入園し、
日中少しでも働けるかなと思ったものの、長期連休に子どもたちの預け先がなくて、
保育士の仕事はいくつか面接してみましたが断念💦
結局今近所の私立高校の食堂のおばちゃんのパートしてます😂
長期連休オヤスミです!
ちなみに、以前内職をやってて、
そのツテで、長期連休だけ逆に内職の仕事させてもらってます。
内職、全然儲からないけど(月に一万円少し)、
ダラダラテレビ見ながらとかポッドキャスト聞きながらできるし、
0よりはマシかーくらいの気持ちでやってますが一応やらなきゃいけないので生活に多少ハリは出るかなと思います!😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!!
元々割と太ってたので、ダイエットはしました☺️10キロ痩せて、4年くらい増減1キロ程度でキープできてます☺️
運動嫌いで体力ないので、最近体力作りしようと思って、ウォーキングとジョギング始めました☺️来年、マラソン大会のジョギング部門に出てみます✨
株が趣味なので色々調べてみたり、料理も好きなので無駄に手の込んだものを作ったり…
あと、最近、子どもにワークさせてる隣で、私も大人の学び直しドリルやり始めました☺️とりあえず好きな科目の数学から…おいおい苦手科目も頑張りたいです🥰
でも、ダラダラが続く時もあるし、ゲームして時間が過ぎる時もあります🤣
-
ママリ
ダイエット!!今1番やりたいことです🤣🤣若い頃は痩せていたのですが結婚してからみるみるうちに、、笑
10キロすごすぎます✨✨わたしは食いしん坊でなかなかダイエットの意思が続かなくて、、何をモチベーションにしていましたか?
わたしも体力ないです💦大会まで出られるのすごいです🥰
株、料理、ワークといろいろやってますね!!いろんなことに興味を持てるの尊敬です☺️充実していますね😊- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も食いしん坊で、食が趣味です🤭(料理は食の延長状の趣味です🤣)本当に太っていて、BMI25超えたこともあるんです🥹でも、子供が1歳超えたくらいの頃に将来、『お前の母ちゃん太ってない?』みたいに言われたら嫌だなと思って、ダイエットに踏み切りました😌
数字や目標を守るのが好きなタイプなのも相まって、やってみると意外と楽しかったです🥰自分の決めた数値内に収まるように食べたいものを工夫したり、カロリー抑えた美味しいもの追求したり…☺️
ジョギング部門なので、時間とかはからない、5歳くらいの子からチャレンジできる、距離も短い、ほんとに緩いやつなんです🤣子どもも一緒にエントリーしてるので、子供の隣でトロトロ走ってきます🤣
株は新卒の頃からずっとやってるからほぼ日常だし、料理はどうせやらなきゃいけない&自分が食べたい物作ってるだけで、ワークも子どもの隣で一緒に解いてるだけで、全部生活の一部だからそんなに負担ないし、どれも結構楽しいです☺️- 11月25日
-
ママリ
生活の中で楽しめること見つけられるの素晴らしい特技ですね!!
わたしはダイエットも資産運用の勉強も料理も、『やらなきゃいけない』『がんばらなきゃいけない』と思ってしまい苦痛になります。
全部楽しんでやっているというところがすごいと思います✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
英語の勉強してます📚良さそうな本買って、アプリでずっと流して聞いてます。自然と子供も一緒に聞いてます♪
この間子供と言い合いになった時英語で反論され驚きました。
なかなかに効果がありそうです。私にはまだ、、でもいい脳トレになってます。
-
ママリ
え、お子さんすごくないですか?!流し聞きでそんなに効果あるんですか✨✨
わたしも昔英語は好きでしたが全く勉強していないので、良いなーと思いました😊
アプリは本に付随してるものですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
abceedというアプリです。色々な英語勉強本がアプリ内に入っていて音声聞けます。本も読みつつ音声も聞きつつ🌟
夜のキッチンリセットしてる時によく流してるんですがブロックしたり本読んでる子供もしっかり覚えてるみたいで🌟
ママうるさい、リラックスして、話を聞いてほしい、的な言葉をつらつら言われました😹言い返せなくて悔しすぎます😹
ながらでできるしとてもいいですよ〜💖- 11月24日
-
ママリ
ありがとうございます!!
スピードラーニングみたいなながら聞きって効果ないと思っていたので驚きです😳
そしてお子さんはYouTubeじゃなくてブロックや本で1人で過ごしてるんですね✨うちはYouTubeに頼りすぎで危機感覚えてます😭😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です✨
今は子供がお昼寝している間に、資産運用について勉強をしています📖
3人目が欲しいので、もしも妊娠出産できたらダイエットも頑張りたいです🥹
-
ママリ
資産運用☺️✨全く知識ないので勉強したいです☺️本とかで独学ですか?
ダイエットわたしもがんばりたいです😂- 11月24日
ママリ
扶養内パートしてます!
それとは別に資格の勉強中です!
-
ママリ
パートとは別ジャンルの資格勉強してるんですか?もしよければどんなことか聞きたいです☺️
- 11月24日
-
ママリ
子育て支援員の民間資格を受講中です😊
- 11月24日
-
ママリ
子育てに関連してる資格いいですね✨ありがとうございます!
- 11月25日
ママリ
自分磨きとか大したことはないですが専業主婦だから時間はあるので基本自炊で手の込んだ物にしてみたり、外食なしで弁当など作って休日は家族で過ごしてみたりしています!
太ることなく便秘もなく快調です!
あとは図書館へ子供連れて行くようになり、気分で雑誌なり借りてます。
息抜きは喫茶店ですが最近キッズルームのある喫茶店を見つけたのでワンオペの日は子供も連れて行ってます☕️
-
ママリ
すごいです🥹✨今は働いていますが育休中も外食やお弁当にかなり頼っていたので、全部自炊すごいです、、!
キッズルームある喫茶店すごい良いですね😳- 11月25日
はじめてのママリ🔰
扶養内パートで働いてます。
時間があるので、私も今後のために
保育士目指して勉強してます。
とりあえずゆるーく勉強してます📚
あとはネトフリで、感性磨いてます。
笑
-
ママリ
お子さんが大きくなったら保育士で働くイメージですか?☺️保育士ってなかなか育児との両立大変そうなイメージがあって二の足踏んでます💦
ネトフリすぐにでも真似できそうです❤️🔥笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなったら保育士で働こうかなと思いますが、現場経験少し積んだら
児童館とか保育士の資格が活かせる
現場でないところで働こうかなと!
しかし、現場でも正社員は50代でもあるそうなので、正社員ってなったら
現場で働きたいなとも思ってます
私みたいになんの資格もない人なら
取りやすい資格かなと思いました
宅建とか医療事務考えたんですが
どれも経験が必要で💦
保育士は未経験大歓迎なので。
それもとろうと思った動機のひとつです- 11月27日
-
ママリ
遅くなってしまいすみません😭
保育士の資格活かせる別の場所で働くとは考えつかなかったです、、!子供と関わる仕事は保育士資格あると言えると信頼度増しますよね✨
未経験でも取りやすい、納得です😳視野が広くてすごいです!!- 12月1日
ママリ
保育士資格独学でとったんですか?✨
わたしも手に職をつけたいなと思っていて、子供好きだし育児にも活かせそうなので興味ありました!ただ出勤人数遵守しないといけないだろうから融通効かなさそうだなという印象で🥺幼稚園だと長期休みがありますもんね💦
そっか、学校だと長期休み同じようにあるから働きやすいんですね😳
内職はどんなことしてたんですか?
ノルマとかあるんですか?
内職いいかもしれないです☺️
はじめてのままり
本屋さんで適当に数冊買って、独学で取りました!
宅建もちょっとテキストみたのですが
私には難しくて😂
保育士ならそんなに勉強しなくてもいけました!
長期連休も実家がみててくれるなど、預け先があれば行けたと思います💦
うちは幼稚園よりむしろ小学校の学童が充実していなくて、
3人目が高学年まで連休働けないとなるとなかなか働き口が見つからなくて😭
タイミングが合えば、給食センターも長期連休は休みになるのでよさそうです✨️
内職いろいろですが、文房具(ボールペンなんかを)一本一本袋に詰めるのとか、
自動車部品なのかな?プラスチック部材にパッキン嵌めるのとかしてます😊
意外とやり始めると楽しいです笑