はじめてのママリ🔰
洗濯は仕事終わって保育園お迎え行って帰ってきてそっこーお風呂入ってまわしてます!
回してる間にご飯作ったりしてます😊
掃除はこまめにコロコロしたり、早く夕飯食べ終わった後にやったりしてます🧹
ままり
洗濯は保育園のお迎えから帰ってきて回して、お風呂までに乾燥機まで回します!
ご飯は洗濯まわしてから19時までには完成させてます!
掃除は基本は土日に掃除機かけてたまにお掃除ロボットで床拭きします🤝
外食行く平日とかあれば、掃除機平日でもやったりします!
たけこ
しんどすぎて家事ほとんどしてません😂
洗濯だけは毎日しますが、お風呂のあと、寝る前にして浴室乾燥です。
買い物はなるべく土日に済ませて平日の晩ご飯は簡単なものにしてます。
更に週1〜2回は定期購入してる冷凍弁当です。
掃除はほんとたまにしか出来ていなかったのでようやくルンバを買いました🙌
はじめてのママリ
朝と夜にやってます。
朝は洗濯機回しながら掃除機かけて、夜寝る前にキッチンリセットと家中にワイパーかけてトイレ掃除して寝ます。
以前は溜め込んでて全然家事やらなかったんですが、纏めてやるのって大変なんですよね😂
しかも家が荒れてると心も荒れるので、ちょこちょこやるように心がけてます。
はるか
洗濯はお風呂入ってすぐです。
掃除機は平日はコロコロ、土日お出かけの時は私が用意してる間に旦那がしてくれてます!
はじめてのママリ
洗濯物は朝回してます。
子どもの物だけ旦那が干していて、それ以外は乾燥機にかけてます。
帰宅してから子どもの洗濯物をたたみ、それ以外の洗濯物は旦那が子どもたちが寝たあとや私が夕食作ってる間に畳んでます。
夕食の食器洗いは旦那がやってます。
掃除は週末ですね!
コメント