コメント
すいか
傷の周りの赤みが強かったり、化膿する、腫れる、熱をもつなどの感染兆候がなければ自然に治ると思います。
最低でも1日1回は傷の状態を確認して、お風呂の時に洗って清潔を保つようにしたらいいと思います😌
傷が感染してそうなら皮膚科か小児科、傷跡が汚くのが嫌で縫合したいなら形成外科ですかね。
すいか
傷の周りの赤みが強かったり、化膿する、腫れる、熱をもつなどの感染兆候がなければ自然に治ると思います。
最低でも1日1回は傷の状態を確認して、お風呂の時に洗って清潔を保つようにしたらいいと思います😌
傷が感染してそうなら皮膚科か小児科、傷跡が汚くのが嫌で縫合したいなら形成外科ですかね。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)の娘がいます。ミルクは混合で、日中はミルク、夜眠たくなってきてから夜中と朝起きるまでは母乳でした。 5ヶ月から離乳食を初めて、5ヶ月後半に下の歯が1本生え始めたのですが、ここ数日おっぱ…
生後2ヶ月の娘のミルクのあげ方について相談です。 これまでは抱っこでミルクをあげていましたが、最近反り返りが強くなってきました。 ミルクが欲しいのか、ゲップで苦しいのか様子を見ながら対応していました。 以前…
うちの息子4から小学生です。 7時に起きてきてソファで暫くゴロゴロして7:15くらいに起こしてご飯食べさせて、着替えて出発が7:45なのですが、 小学生は7:15に家を出ないといけません。 保育園よりかなり早くなるのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
様子を見て必要そうな場合受診したいとおもいます💦