※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

みなさん寝室は暖房つけてますか?( ; ; )生後3ヶ月になる娘がいるん…

みなさん寝室は暖房つけてますか?( ; ; )
生後3ヶ月になる娘がいるんですが基本夜は乾燥が酷くなるので暖房をつけたくなくて🥲
アパート1階なので真冬は10℃以下になる時もあるんですがその場合なにを着せたらいいのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの時も今も寝る時はつけないです!モコモコスリーパー着せてました😊

あずさママ

うちは暖房と加湿器で寝ています。暖房なしだと朝方がめちゃくちゃ寒くて💦

2歳の上の子は布団とかかけても剥いじゃうので真冬ほどではない裏起毛のパジャマ、1ヶ月の下の子は肌着+カバーオールにスワドルです。
室温は20°Cを下回らないように設定しています。

ぴ

冬生まれだったので、寝室の暖房つけてました!
暖房つけて肌着に6重ガーゼスリーパー着せてました。
やはり乾燥気になったので加湿器買いました💦

ena🔰

電気代高くなる覚悟でオイルヒーター使ってます!
あったまるまで時間かかりますが、寝室等限られた空間であれば、あったまります!
あと加湿器も湿度次第でつけてますが、スチーム式だと暖かいスチームのおかげで室温上がる気がします🙆‍♀️

はじめてのママリ

暖房つけてます!
洗濯物干しまくって加湿してます😂
(洗濯物ないときは加湿器)
上の子が赤ちゃんのとき古いマンション住んでてめちゃくちゃ寒かったんですけど、エアコンつけて寝る習慣がなかったので極寒の中スリーパーにブランケットと子供用の布団かけて寝てました🤣授乳の度に氷のように冷たい手が私の腹に触れてそれも辛かった記憶です笑