コメント
らぶり
赤ちゃんを傷つけなければ
いいと思います😊
オシャレなママは
羨ましいです😘
ぽこた
ネイリストです!
1ヶ月過ぎてすぐから来るお客さん結構いましたよー(о´∀`о)
気を付けることは、短いのはもちろんですが、初セルフであれば先端まできちんと塗るのが案外難しいと聞くので先端まできっちり覆うこと、(先端から欠けてくると子供にひっかかったりカスが口に入ったりするので、)あとはストーン乗せないことですかね!日に日にジェルが薄れていくと、埋めててもストーン部分からストーンがはみ出してくるので、お勧めしてませんでした。
写真無いですが、今は私は自分でやるときは、タイダイ、べっ甲、ホイル辺りがすぐに出来るのでその辺りをローテーションでやってます笑笑
でもショートネイルなら、濃い色のワンカラーだけでも可愛いですよね😁✨
-
♡
ネイリストさん!!貴重なアドバイスありがとうございます💓参考にさせていただきます(⑅◍′ω‵◍)
- 6月24日
りんご
ジェルネイルならハゲたりしないしいいと思いますよ!
ただ、そういうママ友を見ると、意識高いな〜と尊敬すると共に、それだけまとまって寝てくれたりひとり遊びしてくれる子なんだ〜いいな〜って思っちゃいます。
私は自分でできないのでサロンに行ってやりたいな〜と思いつつ、時間とお金を考えて我慢してる派です💦
-
♡
ありがとうございます( *˙˙*)
私もサロン行きたかったのですが友達が誕生日にジェルネイルキットをくれたので初セルフジェルネイルをしてみようと思いました😘- 6月24日
❥
セルフなら全然いいんじゃないんですか?わたしもネイルできるので妊娠中からよく暇つぶしに友達にやったり自分にもしてました🤙産後の今は足のみでそろそろハンドもやろうかなと思ってました😘
-
♡
ありがとうございます( *˙˙*)
足もこれから夏なのでいいですね☆- 6月24日
ゆな
ずっとネイルしてます😊
私の産んだ産婦人科は特に外せとか言わないとこだったんでしてましたヽ(*´ω`)ノ゚
伸びてますが、、😂
-
♡
そのお色素敵ですね( *˙˙*)
シンプルですし💓- 6月24日
-
ゆな
派手なのが苦手で飽き性なんでシンプルじゃないとすぐ取りたくなるんですよね(´・ω・`)
- 6月24日
もやし
爪が綺麗なお母さんってすっごく憧れます!!!生後1ヶ月でネイル全然早くないと思いますよ(*´∀`*)
-
♡
よかったです😭💓💓ありがとうございます😍
- 6月24日
退会ユーザー
赤ちゃんを傷つけない程度ならいいと思います‼️
綺麗にしてるお母さんをみると凄いな〜と感心します( ´ ▽ ` )
私は、仕事から爪を伸ばせなかったので、少しでも伸びると子供に当たってしまう気がして嫌なので、ネイルも考えてませんが…💧
-
♡
もちろんショートネイルで丸めにします☺️💕
- 6月24日
-
退会ユーザー
自分でできるのすごいですね( ´ ▽ ` )
自分磨きの趣味を持っておけばよかった…
私は編み物&縫い物をしています(笑- 6月24日
-
♡
今まではマニキュアだったのですが友達が誕生日プレゼントにジェルネイルキットをくれたのでせっかくだししようと思いまして☺️💕
編み物、縫い物できる方が保育園小学校入った時に役立つし羨ましいですよ〜(・ω・`*)❗️💓💓- 6月24日
510928
私も爪が薄くて逆に娘を傷つけそうでセルフでやりました☺️
-
♡
セルフなんですか?!綺麗です💓💓
- 6月24日
-
510928
マスキングテープ付けてジェル塗って、ラインテープ付けてるだけなのでフレンチカーブ作るより簡単ですよー☺️
- 6月24日
moamoamoa
ショートネイルでシンプルデザインでネイルしています
今はフレンチです
-
♡
フレンチいいですよね(⑅◍′ω‵◍)💫
- 6月24日
a(^∇^)
私も元々爪が薄くって
すぐにかけてしまって
子どもの肌を傷つけてしまいそう
だったのですぐにいきましたよ!
短めで先も丸にしてもらっているので
していないよりも安全です😊
-
♡
同じくです😭💦💦
- 6月24日
かにゃんちゅ
わたしもセルフでしてました〜〜
ただ、やっぱアセトンは匂いも臭いからやる時は寝てる時に違う部屋で換気して、終わったら念入りに手を洗ってました✌️
ポリッシュよりジェルの方がまだいいですよね♬
-
♡
赤ちゃん第1に考えてオシャレは楽しまなきゃですね♡
はい!ジェルのぷっくり感が好きです☺️- 6月24日
YJM
良いんじゃないですかね😄🙌
タダでさえ家から出ない事多い月齢ですし、楽しみとして😄
私は今こんなのやってます♡
ドル
私も自分でやってます!
当たった時に自爪より柔らかく触れるので赤ちゃんには逆に良いと思いますよ!
-
ドル
ちなみに今はやってる途中で愚図りが入ってしまって…
なかなかタイミング取れず💦
早くやりたいー!- 6月24日
♡
先端は丸めで厚くします🎶
やはり産後もお洒落したいです😵💓