※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、何を着ますか?ジャケットでカッチリにしようか、持っている綺麗…

卒園式、何を着ますか?
ジャケットでカッチリにしようか、持っている綺麗めワンピースですませようか悩んでいます💦
入学式もあるので、そちらで明るい色のものを新調しようかどうしようかと、、、

園の行事では、カジュアルな人もいますし、バッチリツイードやジャケットの方もいます。

コメント

ママリ

ジャケットあり、パンツスーツにしようと思ってます💡
卒業式、入学式どちらでも使えるようなものを新調する予定です!

ママリ

上の子の卒園式はジャケットなしで行きました。卒園式で着れる色はそれしか持ってないので今回もそれを着ようかなーと思ってます。

うちの幼稚園は卒園式では大半がジャケット着用、ジレなどカジュアル目な方がちらほら、和装1.2人で、ここまでは何も思わなかったんですが、1人だけジャンスカ(ジレっぽいといえばジレっぽい感じではありましたが…)の方がいて、しかも役員として前に出る方でめちゃくちゃ違和感がありました😂

小学校卒業のタイミングで暗めの色のジャケットも買おうかなと思ってます。

入園前の面接は普段着でよくて、園の行事はバリバリカジュアルな幼稚園です。

入園入学は明るめの色の色のジャケットがあるのでジャケットとブラウスにパンツで行ってます。

ママリ

ジャケットありのパンツスーツの予定です😃💦色は、入学式にもいけるようにネイビーにしようかと思ってます!

ねこ

入園式でネイビーのパンツスーツ買ったので中のブラウスだけ買い足して、卒園式はそれで出ます。

入学式は去年七五三でセールになったライトグレーのセットアップ買えたのでそれで出ます。