パワーストーンのブレスレットをもらったのですが、サイズが大きくて、…
パワーストーンのブレスレットをもらったのですが、サイズが大きくて、手を下にすると手首からぬけてしまいます。
旦那に、1月1日からお守りとして毎日つけるようにと言われたのですが、水仕事も多いし、子どもに引っ張られてちぎれたりしそうで、あまりつけたくないです。
皆さんだったらどうしますか?
サイズが大きいというのもなかなか旦那に言えず。
かなり高いブレスレットらしいのです。
なにかいい案ありませんか?
サイズが大きいとは伝えて大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
きなこ
身につけなくてもお守り効果はあるので大丈夫ですよ!
ブレスレットサイズのちっちゃい巾着にいれて持ち歩いたりとかで。
実際にそういう人結構いますし、水仕事多いと、ブレスレットがゴムだったりすると知らないうちに切れてしまうってこともあるので、大切に扱いたいなら持ち歩きスタイルがおすすめです!!
ねこ
作りがどんな感じなのかわかりませんが、、、
サイズ小さくできる部分があれば小さくします。
私はパワーストーンブレスなら伸びるテグスで手作りしてたのでそういうのなら簡単にサイズダウンできます。
『1月1日から着けろ』
と言われているなら、「大きいから常日頃つけられない」って言った方がいいと思いますけど…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
神社で買ってきたブレスレットらしいのですが。
大きいと伝えた方がいいですよね...。
旦那が良かれと思って買ってきたものなので、意見するといつも怒るのです。- 1分前
はじめてのママリ🔰
ブレスレット用の巾着に入った状態でもらいました。
そのまま持ち歩けば大丈夫でしょうか?
旦那にはなんと話せばいいと思いますか?
言うタイミングも、今言うか、1月1日につけてみて大きいと言うか、どちらがいいと思いますか?