※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

恥ずかしい質問なんですが、、みなさん毎朝洗顔ってしっかりやりますか?…

恥ずかしい質問なんですが、、
みなさん毎朝洗顔ってしっかりやりますか??水でじゃぶじゃぶと、、🥺
私は子どものころから朝はタオルを濡らしてしぼってそれでゴシゴシする家庭で育ち、なんの疑いもないままそれで生きてきました😂
今もそのスタイルなんですが、やっぱりちゃんと朝も洗顔する方の方が多いのでしょうか、、、
私のようなズボラタイプいますか、、、😇

コメント

ちゃん

洗顔してます!

はじめてのママリ🔰

私も濡れたタオルで拭く家で育ちました😂
妊娠前は仕事前にもシャワー浴びたい派だったのでですが、産後は一応水だけで1〜2回洗ってます😂

ピィ

超乾燥肌で朝洗顔してからお化粧するとカピカピする感じがするので朝洗顔しません😂

はじめてのママリ🔰

泡で洗顔します!
その方が化粧水も乳液もいい感じに馴染にますし、しっかり洗わないと目の覚めないです😂

はじめてのママリ🔰

私はアトピーもあり、何度も洗う方が刺激になるし乾燥するので、色々試した結果朝の洗顔やめました!起きたままの状態に保湿してメイクです😅

はじめてのママリ🔰

洗顔しますよ😘
人それぞれなので、ご自分の肌の調子が良ければそのやり方で良いと思います😊💕

はじめてのママリ🔰

水で目だけチャチャッと洗って終わりです😂

はじめてのママリ🔰

私は脂性肌なので拭き取りクレンジングで拭き取ってます!
でも肌質次第で正解はないらしいので、肌荒れするとかトラブルがなければ、水だけでも良いみたいです🙆‍♀️