インフルエンザの治療薬を飲まなかったお子さんの熱が長引いたか教えてください。明日の救急受診を迷っています。
インフルの治療薬、飲まなかったお子さん、熱長引きましたか?😭火曜日だと、48時間経過してしまうため、明日の救急に行くか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
回答ずれてたらすみません🙏🏻
オンライン診療、土日祝もやってるのでどうでしょう?
ご家族でどなたかインフルが出てたりしますか?
みなみな
ショッピングモール内の病院ありませんか?土日祝祭日もやってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べたら、
近くになかったです😱- 11月23日
はじめてのママリ
キッズドクター利用したことありますが、こちらはアプリ入れて情報登録したらすぐ使えました!
5日以内に家族でインフル陽性者がいればみなし陽性として薬処方してもらえました。あとは市販の検査キット(研究用ではなく医療用のみ)で陽性が出ればお薬出してもらえるみたいです。こちらだとキット代がかかってしまいますが💦
はじめてのママリ
私も自分がインフルになって初めて調べて利用しました💦
下に小さい子供もいたので自分が体調悪い中子供連れての受診が難しくて😭
キットだと手間ありますし、早いのは休日診療かもしれませんね💦
早くよくなりますように🙏🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
オンライン診療、したことなくて…💦
どうやって調べるのでしょうか🥹?
今のところ、8歳の子だけ熱があり、水曜日に仲の良い友達がインフルAだったので、インフルの可能性大で💦検査しなくても大丈夫なんでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
コメントいただいたあと、オンライン診療について調べました!恥ずかしながら、仕組みすらわかってなかったので😓家族じゃないので、市販のキットをする必要がありますね😭
近くで子ども用売ってるか調べてみます!ありがとうございました😭