※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

脇の白いブツブツ、皺はどうやったら治りますか?自宅ケアで芸能人みたい…

脇の白いブツブツ、皺はどうやったら治りますか?
自宅ケアで芸能人みたいなスベスベの脇の下になりたいのですが難しいのでしょうか…

調べると主な原因は、毛穴の詰まり、皮脂や古い角質、汗やデオドラント製品の残りカスなどが毛穴に溜まることで、白いブツブツとして現れます。との事でした…
思春期から外出時は夏でも冬でも欠かさずデオドラント製品を塗っていました。肌に合わなくて痒くなることも多く脱毛しても色素沈着もすごかったのですが、色素沈着はスクラブでなんとか薄くなってきました。そしたら今度は皺と白いプツプツが気になるようになり、寒くなってきてからデオドラント製品はもう3ヶ月くらい使わないようにしています。
時々スクラブして保湿もしっかりして顔に塗ったレチノールを脇に付けたりしていますが3ヶ月変化なしです…
皺も仕方ない?せめてプツプツだけでもどうにかなりませんか…

コメント