※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中 脳貧血?現在2人目妊娠中で、海外におります。いろいろあって出産…

妊娠中 脳貧血?

現在2人目妊娠中で、海外におります。
いろいろあって出産はこちらでと決めていますが、今悩んでいるのが高頻度で倒れる事です。
こちらの産科にも相談し鉄剤を処方されていますがやはり倒れます。近所に少し買い物に行くだけでも倒れてしまうので何も出来ず参っています。
目の前が暗くなり、ものすごい冷や汗が出て意識を失います。数秒~1分ほどで意識は回復しますがその後嘔吐する事も多いです。
食べづわりなのでよく食べていますし、血液検査の数値も特に問題はなかったようです。

同じように妊娠中よく倒れた 意識を失ったという方いらっしゃいますか?
どのように対応 対策されていましたか?
また原因で思い当たるものはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元から脳貧血なのか自律神経系が弱いと言われていて(学生の頃4回くらい気を失っています)妊娠中も一回意識失いました💦

産婦人科には相談してありますか?
相談しておいた方が安心かと👍🏻
なるべく1人で行動しないようにしていたのと、睡眠と水分をしっかり摂るように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科にも相談しています💦
    妊娠中はよくあるからねーとは言われましたが毎週のように倒れていてさすがにつらいです💦
    やっぱり睡眠と水分ですよね🤔しっかり取ってるつもりです💦

• 33分前
おみたま

妊娠中私もありました。目眩や息切れ、動悸、冷や汗
医者に言っても赤ちゃんが居るから栄養が〜とか言って特に薬も出されず心療内科を進めてきました
私は鉄分が不足なのかな?と思い気休め程度ですがサプリを飲むようにしてましたエレビットは私に合いました
これからどんどんお腹が大きくなるし、大変だとは思いますが無理しないでくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!妊娠中ってもうイレギュラーだらけだし、母体のためにもとにかく休むしかないって感じで言われますよね💦
    私は鉄剤を飲んでいて、しっかり効いているようで💩真っ黒です。
    サプリの併用は可能か産婦人科でも聞いてみます。
    お腹はもうすでにめちゃくちゃ大きくて、それにも驚いています。

• 29分前
  • おみたま

おみたま

それなのに37w過ぎたら今度は動け動けと言う人も居ますからね笑
    サプリも沢山ありますが、まずはお母さんが無理をしない事ですよ😌
    2人目は本当出るのが早いですよね😁👶🏻

• 24分前