保育園の入園決定が月末ギリギリなのはなぜでしょうか。もっと早く通知されることはできないのでしょうか。仕事復帰のタイミングが合わず困っています。理由を教えていただけますか。
大分市だけじゃないですが、なんで保育園の入園決定するのってこんな月末ギリギリなんでしょう🫠
せめてもう1ヶ月早いと、、なんか問題あるんですかね?みんながみんな翌月末に仕事復帰できる訳じゃないし(私は月初めの復帰日でした)、そもそもそんな直前で「やっぱ落ちましたー」とかで簡単に延長できるものでもないですよね。
何か理由あるんだろうけど、通知きましたか?って質問みるたびに、なんでこんなギリギリなの🥺ってなります🫠
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです😭😭
職場からは「延長の手続きギリギリになるから落ちたら早めに書類持ってきてね」と言われてるし気持ち的にも早く知りたいのに、21日に電話しても「選考中です」としか言われず…😭
そもそも選考中だから電話が来ないのか落ちてるからなのかも分からなかったので私もここで質問しました🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ギリギリだけど延長出来るんですね🥺うちはこんな前月のギリギリに分かっても延長出来ないので本当にストレスです。。そして上の子はフルタイム復帰にも関わらず見事に全落ちしてお手上げでした🤷♀️
郵送だからまたさらに届くまで時間かかりますしね🫠本当にどうにかして欲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
できるみたいです😭
え、そうなんですか😭😭その場合一時預かりとかに預けるのでしょうか??
落ちてるなら早く言ってくれって感じです笑
せめて電話で問い合わせあったら答えて欲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺
市役所で相談しましたが、一時預かりでしのぐしかない、もしくは認可外、との返答でした🫠フルタイムなのに一時預かりは明らかに時間足りないし、認可外も空きなしだったので、うちは幼稚園の未満児クラスに行かせました。保育園受かるまでの繋ぎですが制服諸々フルセット必要だったので痛い出費です🫠
ほんとせめて教えて欲しいですよね。。
はじめてのママリ🔰
理由はあるんだろうけど、それを説明してもらうか柔軟に対応してもらうかして欲しいですね…
そうだったんですね。繋ぎなのにフルセット購入しんどいですね…😭
他の県の方は何ヶ月も前に「○月入園決まってるから〜」と色々準備してるのも見かけるので大分市も早くそうなって欲しいです😭