9ヶ月の男の子がプーメリーで遊ぶ際、顔をぶつけて赤くなることがあります。本人は泣かずに再挑戦していますが、保護するアイデアや放置しても良いか知りたいです。痛覚が鈍い可能性も気になります。
プーメリーに顔をぶつけます。保護のアイデア教えてください🙇
生後9ヶ月になる男の子です。
つかまり膝立ち?をするようになり、プーメリーにつかまってボタンをポチポチ楽しんでいるのですが、両手を離しちゃったり滑ったりして顔をぶつけます。
しばらくするとぶつけたところが赤くなるのですが、半日以内には消失しています。
本人は泣きもせず、果敢に再挑戦するのみです。(たまに不服そうな顔はしますが)
なにか保護する良いアイデアないでしょうか?
本人が平気なら放っておいても良いのでしょうか?
ちなみに、座った姿勢から倒れてどこかにぶつけても泣かないです🫨痛覚が鈍かったりするのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぶつかる場所が決まっているなら、プチプチや薄いスポンジを巻きつけておくのがいいと思います。
場所が特定できないなら、もう放っておいても良い気がします😆
たぶん一時的なものであり、動作に慣れてくればぶつけることは無くなると思いますよ!
ママリ
しょっちゅうひっくり返ったり、ぶつけたりしてましたが特に何もしてなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そう聞いて安心しました…!痛かったらきっと泣くし具合悪ければ食べないですもんね…🫨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
たいていはボタンのところにぶつけます🤦♀️学習中ですかね…しばらく様子見します🫨