出産が近づいており、リビングの赤ちゃんの居場所について悩んでいます。寝室にはベビー用敷布団を用意し、ベビーベッドは置けません。バウンサーやベビーラックは必要なら考えますが、産前には購入しない予定です。ベビージムは旦那が嫌がり、ベビーインベッドは使用期間が限られそうです。お昼寝マットかサニーマットを使うつもりですが、フローリングや畳に直接敷くのはどうか不安です。敷布団を追加購入するか、寝室から移動させるべきかも悩んでいます。安全性を重視し、長く使える方法を教えてください。
もうすぐ出産予定です👶
リビングの赤ちゃんの居場所ってどうしてますか?
寝室はベビー用敷布団を用意していて、私の敷布団の隣に敷いて寝る予定です🛏️💤
ベビーベッドはスペースの都合上不可、バウンサーやベビーラックは必要そうなら検討するつもりですが、産前に買うのはやめようと思ってます。
ベビージムは旦那が嫌みたいです(メリーは別で買おうかと)
ベビーインベッドも使える時期が限られてそうなので、
お昼寝マットかサニーマットを敷こうと思ってましたが、あれってプレイマットの上に敷くものですか?
フローリング(実家)や畳(自宅)に直接だとペラペラすぎるんでしょうか💦
敷布団をもう一枚買おうか?とも考えましたが、それなら寝室から移動させたら良いのでは、でも寝る場所は分けた方がいいとも聞くし…と悩んでます。
調べれば調べるほど分からなくなってきたので教えてください🙇♀️
写真映えとかはあまり気にしてません。
安全性と、一人っ子確定なのでできるだけ長く使える方法があれば知りたいです。
- はじめてのままり
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
フローリングは痛いならベビー用の布団の下に大人の毛布を畳んで敷いたりはどうですか?
うちはベビーベッドなので中の布団を抜いてリビングに置いてました、なるべく買いたくないので
今はベビーベッド置けないので下の子はソファとかプレイマットに転がしてます
はじめてのままり
大人の毛布!なるほど!
お布団は寝室と同じものを使っていたのですね。
プレイマットに直接ゴロンでしょうか?
それならお昼寝マットはいらなそうですね😶
ʕ•ᴥ•ʔ
直接です!
2人とも日中は抱っこで寝るかバウンサーで寝る事が多いのでお昼寝マットは必要だと思った事ないです!
はじめてのままり
プレイマットもまだ買ってないのですが、ちょっと検討します。
ありがとうございます😊