※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三連休に旦那が仕事で、3歳の息子と二人きりです。実家やママ友が近くにおらず、ずっと一緒にいるのが辛いです。息子の「ママ」という声にイライラし、不機嫌になってしまう自分が嫌です。外出も体力が必要で、家事との両立が難しいです。三連休がつらいです。

三連休、旦那仕事しかも朝から晩まで。
3歳児の息子と2人っきり
今実家頼れない環境、近くにママ友とか親戚もいない
ずっと2人でいるのがしんどくなる時がくる
ママママママママとずっと言われたり、家事を進めたいときもママママママと来ると

不機嫌な対応をとったりする自分が本当に嫌いだ
出かければある程度発散できるが、外出するにも気力体力使われ家での家事などが…

三連休つらい

コメント

はじめてのママリ🔰

世の中三連休だったんですね😳今知りました笑
夫が出張中で1週間程いません😂私も早く帰ってきてほしいなぁ…と思いつつ大食い&洗濯物大量の夫がいないと家事が楽なのでそこはラッキーです🤣笑

私も今3歳児の子供がいます😊ママママママ凄いですよね💦我が家も頼れる人いないし、地元じゃないのでママ友もいません😅時々孤独感出てきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん1週間出張&お子さんお二人いらっしゃるなかでワンオペ凄すぎます(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

孤独感よりかは自己嫌悪感が強いです…。ずっと子供と一緒にいるも、少し一人にさせてほしいと思ってしまいます。そう感じる自分に嫌悪しまくってます

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自己嫌悪感ある時ありますよ😂
    上の子のみだった時はイライラしたりストレス感じることなかったのに、下の子ができて授乳やおむつ替えの時にお世話したがったり可愛がるのはいいけど邪魔に思う時があって😅💦

赤ちゃんが泣くとオムツ交換やりたがる→抱っこしたがる→授乳クッションの上に座らせていないいないばーとかしたがる→ぎゅーしたがる→ちゅーしたがる→やっと授乳…が毎回のルーティンです😂授乳にたどり着くまで10-15分くらいかかります笑

なので…ギャン泣きだとはやく授乳したくて💦私もイライラしそうになり、前はこんなんじゃなかったし心の余裕ないなぁ…上の子がいるとゆっくり昼寝もできない…寝かせてくれーって思ってしまい嫌悪感でてきます😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    文面見る限りですが、大変ながらもお子さんとても愛情たっぷり注がれている感じにみえました!

自分の未熟さで子供に嫌な思いさせない母親を目指したいです🫠

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか?🥺笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

お互い適度に育児を頑張りましょうね😂時々自分にご褒美スイーツでも与えながら✨️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わかります!
その状況と心理、手に取るように分かります。

自分に優しくしてあげてください。
お子さん、何か一人で夢中になるものはありませんか?
うちは今、私が風邪で寝込んでいるので、娘はYouTubeで変なゲーム実況を延々見ています。
いつもは、目が悪くなるから30分で休憩ね〜とかやってますが、もう無理です。
自分がしんどいから。
それと同じではないでしょうか。
私は体調不良じゃなく精神的に子と一緒にいるのがつらい時にも、時々同じことします。

食べ物と飲み物を用意して、時々は見に行ってあげればいいのでは。
それが許されないタイプだときついですが…

食事もレトルトカレー、掃除洗濯はパスです!

お身体やすまるといいですね。お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たぶん完璧主義?こうあるべき?が私強いのかもです…
    自分が体調不良で寝込んでいたときら、子供が飽きるほど観てていいよとしていました。
    でも今は私も元気なので、なるべく観させたくなくて、外に連れて遊びせたりしたのですが、案の定昨日のでぐったりに…

ここらへんの手の抜き加減が今だにという感じでトホホです(泣)

• 11月23日