※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
家族・旦那

すごく複雑です。私の祖父が入院する事になり、入院費について両親が話…

すごく複雑です。
私の祖父が入院する事になり、入院費について両親が話していたのを聞いた際に祖父の貯金額が割とあり...
具体的な数字を聞いたのですが、私には妹がいて妹には絶対に貯金額を言うなと両親に言われました。
以前、祖父にお金をたかった事があるらしくその事実を知らなかったのですが5万ほど借りたようです。
そのくせ、敬老の日には何もしない妹の人間性を両親がよく思ってない事もあることから妹のことを日頃から悪口を言っていたりします。
悪い部分もあると思いますが、良い部分も持ち合わせてるので両親の話しを聞いて複雑です💦

コメント

みー

仕方ないと思います。私は祖父母にお金を貸してもらった事は無いです。親にも同様です。

祖父にお金があるって分かったら、あてにすると考えますよ。

私もお金の話は友達ともしないです。あっても無いと言う方が良いですよ。
私の祖父母は亡くなってしまいましたが、遺産の話で人間の嫌な部分を親から聞いてしまったので、私も親が亡くなった時に兄妹と揉めないか心配です。

ママリ

お金は人を変えてしまうので、妹さんには言わないほうがいいって言うのは賛成ですね🥲
ただ質問者さんが複雑と思っていても質問者さんが知らない事実があったようにご両親の方が妹さんのことをより熟知していると思うので、ご両親からしたら良い部分も悪い部分も知っている上で悪い面の方が良い面を上回るからそう言う事を言ってしまうのかなと思います🥹💦