※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の里帰りについて里帰りして意味ありましたか?数日前から里帰りで実…

産後の里帰りについて

里帰りして意味ありましたか?

数日前から里帰りで実家に帰ってきてるんですけど
日中両親は仕事で居ないから結局朝昼と自分でご飯を
しないといけないわけなのですが、、
帝王切開で傷跡も痛くお腹は空くけど作る元気がなく。。
夜は作ってくれるんですけど
沐浴も結局自分でしないといけないし。。
夫に送ってもらったため車もないから買いに行けないし
田舎だからUberもない。
里帰りしてるほうが不便なことが多くて
しなくてよかったなーって思ってます。
けど両親は孫を楽しみにしてたのと
部屋を整えてくれたいたためなかなか言い出せず…。

里帰りってこんなもんなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目里帰りして両親働いてるので昼間は赤ちゃんと二人でした😂うちは母が忙しい中2週間くらいは朝も昼も作り置きしてくれました🥹夫よりは帰りが早かったので良かったです💡

2人目は里帰りせず遠方の義母に自宅に来てもらいました💡ずっと大人が他にいる安心感、3食作ってくれて上の子のお世話も任せ、沐浴も一緒にしてくれました。私も自宅なので里帰りより休めたなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの両親も平日仕事でいなくてワンオペで自宅とはいえ自分が自由に動けないのがストレスに感じ里帰り1ヶ月の予定でしたが2週間にしました😅

旦那さん出張とかありますか?
ないなら早めに帰ることをオススメします!体ボロボロで辛いと思いますが自宅に帰ってもやる事ほぼ変わらないです😂朝昼は冷凍の焼きおにぎりとか食べて夜は旦那さんに買ってきてもらう等して乗り切りましょ💪
ママリさんは自分と赤ちゃんのお世話だけして後は旦那さんにお願いしていいと思います😌