※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親って孫に会いたいっていう割に、連れてっても面倒見てくれる訳でもな…

親って孫に会いたいっていう割に、連れてっても面倒見てくれる訳でもないし、妊娠してる人をなるべく動かさないでおこうっていう考えないよなぁ。

実両親はそんな感じだけど、義実家だと何でも変わってくれるし、義実家に来た時は休んでてってしてくれるからありがたいしいらいらしなくて済む。

会いたいからって頻繁に連れていってるのに、負担が増えるんじゃ行くのめんどくなる。

でも、会わせるのも親孝行なんだろうなーって思うと断りずらい。

まぁ私は子供産んで親になってるし、自分の子を面倒見るのは当たり前で妊娠も好きでしてるわけだから言えることじゃないけど、会うなら少なからずちょっとは楽できるかなと思ってしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも結構そんな感じです💦うちは両親は現役で仕事していて、義両親はもう引退してるのでそれが大きいですね〜💡義両親は毎日暇なので孫と会える時間すごく待っていてくれます😊親はまだやっと休みだーって自分の時間が少ないので孫!って感じ全然ないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆で義両親はどちらもフルで働いてるのに休みの日に伺うと何もしなくていいから〜って感じです。
    実母は働いてて、やっと休みって感じなのであまり会いたいわけじゃないみたいですが、引退した父が会いたいというわりになんにもって感じです笑

• 1時間前
はじめてのままり

私は逆でした
実家は妊娠中私をお姫様扱いでした
義実家はなんの配慮もないでしたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家がそういうパターンは多そうですよね😢

• 1時間前
ままり

まっっったく一緒です🙄
義実家なんて妊娠中に私用のソファーを買って置いてくれたり、子供のご飯も「ごはん食べさせたい〜🥺」とみんな進んで協力してくれて、私基本的に座ってテレビ見てケラケラ笑ってるだけです😂子供も義実家だいすきです😂
逆に実家行っても子供2人のご飯私が同時に食べさせてて私が食べるのはみんなが終わったあと😂冷たくなってラップされてるし😂結局自宅と同じかそれより疲れます😂下の子が小さかった頃は月に何度も顔出してましたが、最近は月0〜1回くらいしか行ってません😂

はじめてのママリ🔰

わかります!!
義実家の方が何もしないです笑