コメント
♡りちょぱ♡
茨城県の西南医療センターですか??
♡りちょぱ♡
茨城県の西南医療センターですか??
「出産費用」に関する質問
札幌東豊病院、札幌マタニティウィメンズホスピタルの出産費用を知りたいです。 2025年6月出産予定です。 東区在住で自宅近くの病院で出産(普通分娩)を考えています。 上記2つのどちらの病院で出産するか悩んでいます…
出産費用について質問です。 出産育児一時金って子供が産まれてから、すぐ入るんでしょうか? 病院で払う時は一時金の分は払わずに足りない額だて支払いをするんでしょうか? それとも50万かかったら先に自分たちで払って…
正社員週5で時短勤務のみなさん、生活費の内訳を教えてください。 因みに、旦那は私より3〜4倍稼いでるのですが、子供関連は私が払うことになっており、それ以外(食費や家賃(社宅のため1万/月)、光熱費、水道代などの生活…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃぁちゃん
そぉですฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
♡りちょぱ♡
西南で出産しましたが、一時金に+3万でした!
ただ私は風疹も自費でうけたのでそれもありますが。
友達は一時金で収まり戻りが会った子もいましたが、同じ3月に産んだ子は+2万くらいだったらしくすこし値上がりしたのかなーと話してました🙄💭
後西南も10月以降出産の方は10万前金はらうようになりましたよね🙄💭
♡りちょぱ♡
一時金がいまは42万なんで、45万くらいです🙄💭
ちゃぁちゃん
丁寧にありがとうございます!
今年の10月ですか?
♡りちょぱ♡
今年の10月以降に出産の方から前金10万になったらしいですよ!
だから退院するときに余りが出たらその場で返されるらしいです。
あと私は大部屋だったのでその金額でしたが個室希望したら1日たしか6000円とられます😞
ちゃぁちゃん
丁寧にありがとうございます!♥
土日と夜間は高くなるってきいてたんで💧
♡りちょぱ♡
それはあるかもしれないです。
ちなみに私は夜入院になり、木曜日入院、金曜日出産、土、日、月で火曜日退院でした。
もしかしたらそれで高かったかもですね!
ちゃぁちゃん
おっ!!
そぉなんですね♥
入院って何日間くらいですか?
♡りちょぱ♡
入院は、4日目に退院になります!
産んだ次の日から数えて4日目です、🙄💭
あとは産む前に入院した日にちによりことなりますかね(*ºчº*)
あと入院準備には書いてなかったですが、大部屋ならテレビみるときイヤホン必要でした!(テレビ見る時はカードを、かわないと、みれない。)冷蔵庫使う場合もカードがないと、です。
ちゃぁちゃん
あっ!!そぉなんですね
ありがとうございます!♥
TVはなんだかんだで
見てる暇無さそうなんで
カードは買う必要無さそうですが
冷蔵庫って必需品ですw
ちゃぁちゃん
出産費用は
42万+7万と考えてても
余裕ですね♥
♡りちょぱ♡
多分見てる暇ないかもですね(´×ω×`)
カードは余ったら退院するときに精算できるので返金できますよ(*´ω`*)
そうですね!
多めに+10万見積もっておけば大丈夫かなとおもいます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ちゃぁちゃん
ですね♥ありがとうございます^^*
♡りちょぱ♡
いえいえ😎💕