妊娠・出産 出産場所が西南病院なのですが…。大体の出産費用が知りたいです💧 出産場所が西南病院なのですが…。 大体の出産費用が知りたいです💧 最終更新:2017年6月23日 お気に入り 1 病院 出産 体 出産費用 ちゃぁちゃん(7歳) コメント ♡りちょぱ♡ 茨城県の西南医療センターですか?? 6月23日 ちゃぁちゃん そぉですฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡ 6月23日 ♡りちょぱ♡ 西南で出産しましたが、一時金に+3万でした! ただ私は風疹も自費でうけたのでそれもありますが。 友達は一時金で収まり戻りが会った子もいましたが、同じ3月に産んだ子は+2万くらいだったらしくすこし値上がりしたのかなーと話してました🙄💭 後西南も10月以降出産の方は10万前金はらうようになりましたよね🙄💭 6月23日 ♡りちょぱ♡ 一時金がいまは42万なんで、45万くらいです🙄💭 6月23日 ちゃぁちゃん 丁寧にありがとうございます! 今年の10月ですか? 6月24日 ♡りちょぱ♡ 今年の10月以降に出産の方から前金10万になったらしいですよ! だから退院するときに余りが出たらその場で返されるらしいです。 あと私は大部屋だったのでその金額でしたが個室希望したら1日たしか6000円とられます😞 6月24日 ちゃぁちゃん 丁寧にありがとうございます!♥ 土日と夜間は高くなるってきいてたんで💧 6月24日 ♡りちょぱ♡ それはあるかもしれないです。 ちなみに私は夜入院になり、木曜日入院、金曜日出産、土、日、月で火曜日退院でした。 もしかしたらそれで高かったかもですね! 6月24日 ちゃぁちゃん おっ!! そぉなんですね♥ 入院って何日間くらいですか? 6月24日 ♡りちょぱ♡ 入院は、4日目に退院になります! 産んだ次の日から数えて4日目です、🙄💭 あとは産む前に入院した日にちによりことなりますかね(*ºчº*) あと入院準備には書いてなかったですが、大部屋ならテレビみるときイヤホン必要でした!(テレビ見る時はカードを、かわないと、みれない。)冷蔵庫使う場合もカードがないと、です。 6月24日 ちゃぁちゃん あっ!!そぉなんですね ありがとうございます!♥ TVはなんだかんだで 見てる暇無さそうなんで カードは買う必要無さそうですが 冷蔵庫って必需品ですw 6月24日 ちゃぁちゃん 出産費用は 42万+7万と考えてても 余裕ですね♥ 6月24日 ♡りちょぱ♡ 多分見てる暇ないかもですね(´×ω×`) カードは余ったら退院するときに精算できるので返金できますよ(*´ω`*) そうですね! 多めに+10万見積もっておけば大丈夫かなとおもいます( ᐢ˙꒳˙ᐢ ) 6月24日 ちゃぁちゃん ですね♥ありがとうございます^^* 6月24日 ♡りちょぱ♡ いえいえ😎💕 6月24日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぁちゃん
そぉですฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
♡りちょぱ♡
西南で出産しましたが、一時金に+3万でした!
ただ私は風疹も自費でうけたのでそれもありますが。
友達は一時金で収まり戻りが会った子もいましたが、同じ3月に産んだ子は+2万くらいだったらしくすこし値上がりしたのかなーと話してました🙄💭
後西南も10月以降出産の方は10万前金はらうようになりましたよね🙄💭
♡りちょぱ♡
一時金がいまは42万なんで、45万くらいです🙄💭
ちゃぁちゃん
丁寧にありがとうございます!
今年の10月ですか?
♡りちょぱ♡
今年の10月以降に出産の方から前金10万になったらしいですよ!
だから退院するときに余りが出たらその場で返されるらしいです。
あと私は大部屋だったのでその金額でしたが個室希望したら1日たしか6000円とられます😞
ちゃぁちゃん
丁寧にありがとうございます!♥
土日と夜間は高くなるってきいてたんで💧
♡りちょぱ♡
それはあるかもしれないです。
ちなみに私は夜入院になり、木曜日入院、金曜日出産、土、日、月で火曜日退院でした。
もしかしたらそれで高かったかもですね!
ちゃぁちゃん
おっ!!
そぉなんですね♥
入院って何日間くらいですか?
♡りちょぱ♡
入院は、4日目に退院になります!
産んだ次の日から数えて4日目です、🙄💭
あとは産む前に入院した日にちによりことなりますかね(*ºчº*)
あと入院準備には書いてなかったですが、大部屋ならテレビみるときイヤホン必要でした!(テレビ見る時はカードを、かわないと、みれない。)冷蔵庫使う場合もカードがないと、です。
ちゃぁちゃん
あっ!!そぉなんですね
ありがとうございます!♥
TVはなんだかんだで
見てる暇無さそうなんで
カードは買う必要無さそうですが
冷蔵庫って必需品ですw
ちゃぁちゃん
出産費用は
42万+7万と考えてても
余裕ですね♥
♡りちょぱ♡
多分見てる暇ないかもですね(´×ω×`)
カードは余ったら退院するときに精算できるので返金できますよ(*´ω`*)
そうですね!
多めに+10万見積もっておけば大丈夫かなとおもいます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ちゃぁちゃん
ですね♥ありがとうございます^^*
♡りちょぱ♡
いえいえ😎💕