※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マルツエキスを飲ませていた方いますか?1歳児で4日うんちが出て無いで…

マルツエキスを飲ませていた方いますか?1歳児で4日うんちが出て無いです、1包1日3回で出たら硬さをみてあげる量を調節して欲しいと言われました、昨日の夜と今日は2回しかあげれませんでした💦赤ちゃんの便秘はどうしたら治りますか?何日便秘した事ありますか?

コメント

にゃこ❤︎

マルツエキスではないですが、同じ作用の薬(モニラック)飲ませてました。

娘は5日ほど出てない事があり、小児科で薬をもらってました。

それからはモニラックやマグネシウムをあげて、2日出なければ坐薬で出してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日で5日目になります💦前回4日目に硬い太いウンチで泣いてました。
    マルツエキスは良く無いですか?出ないから坐薬ですかね?今季節の変わり目で湿疹も出てます💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私もマルツエキスではないですが同じ作用の薬(ラクツロース)を飲ませていました。

うちの子供は4日でなかったです。そのタイミングで小児科を受診し、ラクツロースを処方してもらい、そこから一日一回排便するようになるまで服薬量を調整しつつ三ヶ月くらいは飲み続けたと思います。

まずは、処方されたとおりにお薬を決まった回数飲ませることが大切だと思います。
そして、他にやったこととしては便秘にいい食べ物(さつまいもやヨーグルトなど)を一日一回必ずあげるようにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回はじめて飲ませてますがまだでません。ちなみに断乳してからなんです💦

• 21分前