コメント
にゃこ❤︎
マルツエキスではないですが、同じ作用の薬(モニラック)飲ませてました。
娘は5日ほど出てない事があり、小児科で薬をもらってました。
それからはモニラックやマグネシウムをあげて、2日出なければ坐薬で出してました。
はじめてのママリ🔰
私もマルツエキスではないですが同じ作用の薬(ラクツロース)を飲ませていました。
うちの子供は4日でなかったです。そのタイミングで小児科を受診し、ラクツロースを処方してもらい、そこから一日一回排便するようになるまで服薬量を調整しつつ三ヶ月くらいは飲み続けたと思います。
まずは、処方されたとおりにお薬を決まった回数飲ませることが大切だと思います。
そして、他にやったこととしては便秘にいい食べ物(さつまいもやヨーグルトなど)を一日一回必ずあげるようにしました!
-
はじめてのママリ
今回はじめて飲ませてますがまだでません。ちなみに断乳してからなんです💦
- 21分前
はじめてのママリ
明日で5日目になります💦前回4日目に硬い太いウンチで泣いてました。
マルツエキスは良く無いですか?出ないから坐薬ですかね?今季節の変わり目で湿疹も出てます💦