コメント
ももんが
一才の息子がインフルエンザなりましたー😷
熱性痙攣はなかったのですが、怖かったです😭
小児科行った時に40度の熱だったのでとりあえず坐薬で解熱してもらってそこからはずっと不機嫌でした😓
夜も1時間おきくらいに起きて、離乳食拒否で完母みたいな感じになってました😓
はじめてのママリ🔰
一歳ちょいで罹りました。
40度越えが2日近く続いて、とろーんとしてました。水分摂れてて、少しなら食べれてた時は解熱剤は使わず、数時間水分摂れてないなって時に一回解熱使いました。解熱剤が切れた時に痙攣が起きやすいと聞いていたので、解熱剤使用後が特に怖かったですが、今回は大丈夫でした!
少しでも食べれるものを色々買ってきて、口に運びました!私が先に罹っていてそれが移ったので申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
解熱剤の後痙攣起こしやすいと聞いたことあります💦
心配で眠れないですね…
とにかく水分か何か少しでも口にして欲しいものです💦
徹底してもなってしまう事はありますが、責めてしまいますよね😭
お子さんが無事治られてよかったですね🥲
私自身もインフルエンザかからないように対策徹底します👍- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
友達の子が兄弟全員、解熱剤の後痙攣してて…解熱剤は怖いイメージがあって😭
私は教員なので、もう逃げられない部分があって辛いです😭
でも、そうやって、早くにさまざまな病への親としての闘い方?を学んでいって、対応力を高めるぞ!という気持ちでいます😊- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟全員ですか…
うちは幸いにも熱や風邪にかかったことがないですが、これからの風邪たちにビクビクしてます😨
対応力高めていきたいです☺︎- 11月23日
はじめてのママリ🔰
1歳ではないですが、5ヶ月でなりました。終始不機嫌でしたが、坐薬入れて熱が下がるとめちゃくちゃ元気でニコニコで遊んでました。正味つらいのは2日もなかったかなと。熱性痙攣はありませんでした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^_^
5ヶ月でもかかるんですね😱
お子さん強い😂
インフルエンザでもみんながぐったりするわけじゃないんですね👍- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
40度…本当に心配で気が気じゃないですよね…
ミルクだけでも水分と栄養取れて少し安心です🤏
インフルエンザ怖いです😱
気をつけたいです…