※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これって普通ですか?家族でゲームについて話していたとき、夫が「今度同…

これって普通ですか?モヤモヤするので聞いてください。

家族でゲームについて話していたとき、夫が「今度同僚女性(既婚子なし)の家にゲームしに行くんだ!」と。恐らく職場の独身男性1〜2名も一緒です。
小学生の息子が、持っていないゲームで羨ましかったのか、「え?おれたち置いて?」と聞き、私も「そんな約束あったんだ。初めて聞いた!教えてよ〜」と言いました。

すると夫は、「そんな逐一報告しなきゃいけないの?まだいつになるかも決まってないのに。」と不機嫌モードに。

その後、「もう行くのやめる。気持ち悪い。置いてくの?とか言われまで行きたくない。」と。

今の部署が、独身の方が男女ともにいる若い職場のようで、若い人たちと一緒に飲み会やバーベキューなどということが多く、自分が既婚子持ちで、独身の子たちとは違うということを分かっていないのではないかと…

お聞きしたいのは2つです。

既婚女性が家に職場の男性を呼んでゲームをするって普通ですか?家族ぐるみでも、長い付き合いなわけでもありません。

夫に気持ち悪いと言われるようなことを私と息子は言いましたか?私からしたら、家族を置いて、女性の家に遊びに行く方が気持ち悪いのですが…

私の心が狭いのでしょうか?色々なご意見をお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰 

いくらゲームで仲良くなったとは言え既婚者を家に招き入れるって同僚の女性はちょっと変わってると思います…行こうとする旦那さんも、ママリさんが言うようにまだ決定事項じゃなくても相談というか、報告するべきだと感じました🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはりお相手の女性が変わっていますよね?お店などでの飲み会ならまだしも、家でのゲームに既婚男性を呼ぶって変ですよね?私の感覚がおかしいのかとモヤモヤが止まらなかったので、安心しました😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつになるか決まってないのにって、なんで行くのは決定事項なんだよって思います😂
まず行っていいか聞くべきですよね笑
独身男性もいるとかそういうの関係なく、既婚のくせに女性の家にノコノコ遊びに行く方がよっぽど気持ち悪いです😇
そして子供に軽々しく気持ち悪いとか口に出せるのヤバすぎます、ぶん殴りたくなりますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです!いつも日にちもメンバーも場所も決まってから行っていい?と聞かれるんです。そこまで決まってて断れないでしょっていう状況で聞いてくるのは遅いですよね😅
    やはり既婚女性とはいえ、女性の家に行くのもおかしいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

既婚でも旦那が女性の家に行くのは嫌です🤢しかも他の独身男性もいるんですよね?
女性に対していいイメージ湧かないです。

あと、普通に報告して欲しい事なので、聞いたくらいで気持ち悪いは意味不明です!!下心あるから逆ギレみたいな返答になるのかと疑いたくなりますね!!

• ママリ

ママリ

いい方なんだろうと思っていたのですが、男性2人と女性1人で3人で出かけることもあり、あれ?既婚なのに男性と出かけるってなんかおかしくない?と相手の女性の行動は普通で、私のモヤモヤする感覚がおかしいのかと思ってしまってました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お答えいただきありがとうございます!

• 1時間前
ままり

不機嫌モードになる→逆切れしてんじゃねえよ
気持ち悪い→自分に言ってんのか

既婚女性が長い付き合いでもない
職場の男性を家に招く事自体が気持ち悪いですね。
行きたくないなら言ってくんなだし🤣
機嫌が悪くなるのはやましい事があるからです。
塩かけましょう。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    普通は職場の異性を家に招かないですよね?長い付き合いとか家族ぐるみなら分かりますが。
    夫も変な奴だと再認識しました🥹

• 59分前
つぶら

全然気持ち悪くないし、むしろ旦那さんと職場の女性がぶっ飛んでるなぁと思います🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私がおかしいわけではないと分かり、安心しました!旦那に上手に話せるよう考えたいと思います😅

• 58分前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います😂その同僚の旦那さんはいるんですかね?いるならまあ、、って感じですが、いないなら寧ろアウトですよね??