※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの抜け毛について相談があります。8歳の娘がインフルエンザ後に髪の抜け毛が増え、特にドライヤー時に気になります。どのくらいで落ち着くでしょうか。

子どもの抜け毛について。
風邪や高熱の後などの後遺症で髪の抜け毛が増えたお子さんいらっしゃいますか?
最近8歳の娘の抜け毛がすごくて🫩
8月中旬にインフルエンザになり高熱が4日間続きました、その影響かなとは思うのですが、、とくにドライヤーの時にごっそり抜けます💦気にしないようにしようと思うのですがホラーです😱どのくらいで落ち着くものなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度皮膚科に行かれてはどうですか?

ママリ

こんにちは。
うちも8歳で同じ状況で急に抜け毛が酷くなり心配しています!
先月今月で2回高熱でました。。
その後どうですか?
もし良ければ聞かせてください。。( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!うちはまだひどい抜け毛が継続中です、、実は1年前に全く同じことがあり、その時は皮膚科にかかったんです。その時先生は高熱の影響だと思うからしばらく様子見ておけば落ち着きますよって言われて、1ヶ月くらいで気にならなくなったんです。
    だから今回も多分そうだなとまだ様子見てます😟

もうシャンプーもドライヤーも手ぐしでも大量に抜けてこっちがメンタルやられます。
    娘さんも心配ですね😭😭😭

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    今日皮膚科行ったのですが、円形などはないので様子見でとしか言われなくて。。
    もともと髪が柔らかく量も少なめなので、不安です( ; ; )
    一度経験されてるんですね、、うちも様子見するしかないですが、親のメンタルがやられますよね( ; ; )
    お風呂が毎回恐怖です。 お互い改善しますように! お話し聞いてくださりありがとうございます。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診されたんですね。見てもらうと安心しますが様子見って言われても本当に大丈夫?て心配ですよね💦
    家中抜け毛だらけになりますよね😞
    娘さんも早くよくなりますように。

• 12月3日
ママリ

ちょうど行く予定があってついでに見てもらいました。 何も薬もなしで心配ですが、同じ状況の方がいて少し心強いです😭
ほんと抜け毛だらけで毎日コロコロ欠かせません。。
心配すぎますがお互い無理しないよう頑張りましょう( ; ; )