他人に対して嫌悪感を露骨に示す人について、特に軽い理由で態度を変えることが理解できないという疑問があります。これは間違っているのでしょうか。
昔から思っているんですが、嫌いな人に嫌いって露骨に態度に出せる人ってすごいなと思っています。
それが例えば「お金を盗まれた」「いじめられた」「何度も悪びれず遅刻する」「くれくれされた」「粘着質でストーカー並み」とか明らかに害があった人ならわかるんです。
私がすごいなと思うのは「なんか合わなーい」「他の人に嫌われてるから」「ダサい・若干根暗気味(または変わってるぽい)」とかの「お近づきになりたくない」レベルで判断して態度に出す人です。
「何度か発言にイラッとした」というのも、じゃあそれを相手に伝えたの?なにも言わずに態度に出すってどうなの?
と思ってしまいます。
これは間違っているのでしょうか。
ぜひ、すぐに露骨に人を嫌って態度に出す人に意見を聞きたいです。
- はじめてのママリさん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
まぁお子ちゃま脳なんでしょうねぇ。
今どき、子供ですら、そういうことしちゃいけないよって分かるのに。
末っ子の保育園時代にもいましたよ。そういうママ。この人とほぼ話したこともお迎えも被ったことなんてほぼないのに、ガン無視ですか…って思いましたが、逆に私はそういうことをされたから、このママとは話さない。けど子供達が仲良しなのはOKって感じにしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
園のボスママがそうです🤣
堂々とその態度…すごいなぁと思っています。ママリさんは間違ってないと思います。
なんか合わないだろうなって人は誰にでもいると思いますが、まずそれを態度に出すのが幼稚。たぶんその態度で相手に伝えようとしてるんだと思います💧仲良しの人にそれを知られて距離おかれるのは困るとか、直接言うのは嫌(そのへんビビり)とかそういうのもあると思います😓
そのボスママ見てたら分かるんですが、思考回路がおかしいというか、こちらの当たり前が桁外れで当たり前と思っていない、なぜその考えになる?という事が多いです。
20年30年積み上げてきたものもあるでしょうね💧
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
ですよね💦つくづく、いろんな方がいらっしゃるなとは思いますが、ほんといろんな意味ですごいなと思います。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方いますね💧
ニコニコしなくていいから普通にしておけばいいのに、わざわざ態度に[嫌い]を出す必要ある?と😅- 11月23日
-
はじめてのママリさん
少なくとも「円滑に」という気はないのかなとは思いますね😂
ありがとうございます😊- 11月23日
退会ユーザー
好きでもない人に媚びを売る意味がわからないので、これ以上あなたとお近づきになるつもりはありませんって態度でいますよ!
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
媚を売る…😂好きな人には媚を売ってるということですか?
その態度が周りも気を遣ったり困惑するということはご存じですか?- 11月23日
-
退会ユーザー
そうい味ではなく、好きな人には媚びを売る必要派ないですよね、自分がすきでその人と付き合ってるので!
でも、好きでもない人になぜ気を使ったりしなきゃいけないのー?と思ってます!
気を遣ってるのはその人本人でこっちが気を使えと頼んでるわけじゃないのでそんなことは知ったこっちゃないです(笑)他人なので(笑)- 11月23日
-
はじめてのママリさん
ということは、仮に5人グループとして、1人が大好きで1人が好きじゃないとして、あと2人はまあOKとしたら態度の差があっても知ったこっちゃないという考えですか?
また、自分のお子さんがされてもまったく気にしないというこですか?
それなら納得です😊- 11月23日
-
退会ユーザー
そもそも、グループを作ろうと思ったことがないですね😅
私と子供は別の人間なのでそこを結びつけるのはどうかと思いますが(笑)、
人間好き嫌いあるんで仕方ないと思いますよ!
仲間外れと、好き好んでそばに寄らないは別なので、そもそもの論点が違いますかね🤔
グループに属してるならそれなりにお互いに気を使わないといけないかもしれませんが、
ただそこに出くわしただけの顔見知りにそこまで気を使う人生はつまらないなーと思うので私はしません(笑)- 11月24日
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
いらっしゃいますよね💦お子さんが健全に育ってくれるといいですよね。