コメント
おこめ
長男が、主さんのお子様と同じような時期に おいし!と言葉らしい言葉を発しました!
おこめ
長男が、主さんのお子様と同じような時期に おいし!と言葉らしい言葉を発しました!
「男の子」に関する質問
一年生になったら自転車で公道に出てても大丈夫と考える方は多いでしょうか? 私は3.4年生になっても大丈夫かなと心配で心配でたまらないと思います。隣町など遠くなら車で連れてっていくかもしれないと思います。 先日同…
11/8にフルミストを接種しましたが、今日39度の発熱でインフルエンザと診断されました😢😭😭😭😭 7歳の男の子です。 せっかくのワクチンの意味がありませんよね😭😭 小学校では確かにインフルエンザ流行っていますが、、 来…
この引っ掻き傷、跡残りますか? 傷パワーパッドで2日貼って、 液が漏れ出てたので昨日取りました。 結構かたかったので、傷がまた めくれてしまいましたかね😢 2日たった傷が右になります。 傷周りに傷パワーパッドの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ri
そのあとぐーんと発語は増えていった感じでしょうか?🥺
おこめ
緩やかです!今は二語文を話しますが、まだまだ宇宙語すぎて何を言っているか分からない事が多々あります笑
ri
そのほかの運動発達や精神発達ははやいほうでしたか?それともゆっくりめでしたか?🥺
おこめ
運動面は、とにかく早い方でした!8ヶ月には歩き始めてました。今では大きい子達と同じ遊具にガンガン向かって行きます!精神面は、年相応って感じがします🤔
ri
ありがとうございます😭
1歳2ヶ月発語が出てくる前は喃語もたくさん話していましたか?🥺
質問続きですみません🥹
おこめ
全然大丈夫ですよ!私自身も息子の発達は今でも心配ですよ😅
喃語は、とにかくよく話す子でした!
ri
ずっと心配はつきものですよね🥺
うちは喃語もあんまり話さないので余計心配ですが🥺話せますように(笑)