※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

みなさんだったらどうしますか?インフルエンザ今年はすごく流行っていま…

みなさんだったらどうしますか?

インフルエンザ今年はすごく流行っていますね💦
わたしの地域も学級閉鎖のみでなく、園自体が休園になっているところもあります。

訳あって義弟の4歳2歳の子は、義弟が2人を連れて毎週末自分の実家で寝泊まり食事をしています。
ゲームセンターやショッピングモールに行くことが好きです。
主人がみんなの体調どうか聞いたら「大丈夫」とのことで義実家に遊びに行ったら、前日から下の子が発熱して熱性痙攣で入院していることを私たち夫婦に隠しており、会った日の夜に上の子も発熱してインフルエンザだった。
ということがあります。
その時から不信感があります。
色んな場面で、わたしたちが来ると見てくれる大人増えるし楽なんだろうな、と思っています。
4歳の子は息子のことが大好きで、常に距離も近いし、わたしが止める間もなく食べかけを渡して食べさせていたり、食事も息子が狭くて食べにくいくらい詰めて来ます😅
食事の席も息子がママとパパの隣がいい。と言ってもその子が自分が隣でないと拗ねて手がつけれないので、みんながそうしてあげて。って言って来ます。
旦那は「自分の息子の意見を尊重したい」とズバッと言ってくれますが💦

そしてですね、今回義父に癌が見つかりました。
まだ詳しい検査はしていないのですが💦

今月末お遊戯会で、息子の通っている園はお遊戯会に力を入れているため義実家にも見に来て欲しいし、見に来てくださる予定です。
そのためこの三連休にインフルエンザになってしまったら息子自体が参加できないのでお家で過ごすつもりです。

ですが、義父が孫に会いたいと言って来ました。
もちろん会ってもらいたいのですが、週末なので義弟達も一緒です。
義弟は今日は伊勢神宮に義父連れてみんなで行くと言っています。
気持ちはわかりますが、今週検査するのに病気を拾って来たら義父の検査は伸びてしまいます💦
検査が伸びれば治療や手術も延期になってしまいますよね💦

義父の頼みは聞きたいけれど、小児科で注意喚起されるくらい流行っているのに、どうしてもその感覚が合わない義弟たちもっていうのが不安で首を縦に振れません😭

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の体調が良くないので、って断ります。

• ma

ma

主人も私もその意見なのですが、薄情かなーおとうさんのお願い聞いてあげたいけどなぁ…と頭を抱えています😵‍💫
    背中押していただいてありがとうございます😭

• 16分前