※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子どもが発熱して仕事を休みました。発熱から17時間後と27時間後にイン…

子どもが発熱して仕事を休みました。

発熱から17時間後と27時間後にインフルエンザの検査をして陰性で、2日間休んで仕事に行きました。(子どもは学校)

職場の人(コロナやインフルのような感染症に対して敏感な人)に「お休みすみませんでした」と謝った時に、インフルエンザではなかったのかと聞かれました。

「検査して陰性でした」と答えましたが、信じてくれたか分かりません。
時間が経ってから、「家族がインフルエンザでも出勤していいんですか?」と聞かれ、その人の家族がなった場合のことを聞いてるのか、うちがインフルエンザなのに嘘ついてると思われてるのか、モヤモヤします。

これだけ今流行っているので、インフルエンザだと思われているのかなと考えてしまいます。

検査で陰性だったのは事実で嘘ではないので、私はこれ以上どうしようもできないですよね、、、

コメント