※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものアレルギーがひどくて辛いと感じており、自分の育て方に悩んでいるようです。

子どものアレルギー酷すぎて辛すぎる。
なんでこんな体にしたんだろ。
私がズボラなせい。
こんな母親じゃなければ幸せだっただろうに。

コメント

o

遺伝と体質ですよね…
私もズボラですが、兄弟で全く違います。兄はアレルギーすごくて弟は何もアレルギーないです。

なので生まれた後どうにかなる問題じゃないですよ!あとは病院の先生の指示に従いましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば生活環境が悪くてアレルギーひどいのかなぁと。

• 11月22日
初めてのママリ

うち子ども3人いますが、真ん中だけアレルギーです
同じように育ててても子によって違いますよ

はるまる

うちは夫も私もアレルギー体質ですが、
夫の両親はちょーズボラ(悪口じゃないですよ😂!)ですし、
私の母親はめっちゃ綺麗好きの几帳面です…が!
私たちモリモリアレルギーですし、息子にもがっつり遺伝してます☺️

ズボラかどうかは関係ないと思います!
心配してあげれるお母さんでよかったと思いますよ❣️

まま

4人中1人(年少の子)が新生児期からアレルギーだらけでアトピーも凄かったです。
3歳半くらいでアレルギーは全て克服しアトピーも綺麗になりました。
ただ小児科、皮膚科、アレルギー科を転々と何件も行きました。
赤ちゃんだからと強い薬を出してもらえなかったり、薬が合わず1歳近くまで全身血だらけでした。
小麦アレルギーはひどくて、小麦粉が舞ったり、机の向こう側でパンを食べるだけで全身ぶつぶつになったりでした。

4人中1人だけ(年中の子)2歳頃から今もアトピーです。
この子は酷くて今の病院に辿り着くまで凄い色んな病院行きました。
今は美容皮膚科で転けて傷ができただけでもすぐ行かないと掻き壊しをするレベルですが、だいぶ綺麗になりました。
鼻血も出やすくて止血剤、花粉症なので花粉の薬も飲ませてます。
おそらく他にも原因があるんじゃないかなと思ってますがはっきりとアレルギーがあるとなってないため検査をしてもらえてません💦

この時期とか冬とか寒いのに薬も塗って更にひんやりさせてごめんねって思いながら薬を塗ってます。
私と夫はアレルギーやアトピーなく強い肌なのに
私と夫の兄が凄いアレルギーとアトピーを持っていて遺伝したようです😭
薬漬けでごめんねと、痒いね、ごめんねと毎日泣いてました。

はじめてのママリ🔰

うちは、私の遺伝でそうさせてしまいました