就寝部屋にクーラーない方いますか?うちの部屋は和室で寝てますが窓開け…
就寝部屋にクーラーない方いますか?
うちの部屋は和室で寝てますが窓開けて寝ても夏はマンション1階なんで風はそんなに入りませんし、蒸し蒸しがこもります。
夕方の日差しがガンガン当たるので【西向きなのかな?】夜までその熱がこもります。
昨年までは扇風機出してリビングのクーラーつけて風が少しでも寝室に入るようにしてましたが、今年はガシガシ歩き出してる上の子がいじりそうでこわいので【ネットしてますが】まだ出してません。
2LDKなんでもう一つの部屋は狭いですがクーラーあるんで夏だけでも変えるべきですかね?
布団なんで和室から出し入れ面倒くさいのが本音ですが(笑)
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
ひろppp
うちも寝室につけないで、リビングにつけているので、夏はお引っ越しをします笑
正直めんどくさいんですが、暑いですし、子どもなんてもっと暑いだろうから今年もリビングです。
ほんと、外は涼しいのに家の中には風はこないわ、熱こもるわで今でも暑いです。
めんどくさいけど、快適だし、風送った事もあったんですが、全然こないし電気代が無駄なのでやめました!
ママ
寝室にエアコンないです。
送風機つけてます。
夏は冷風、冬は温風、快適ですよ♪
-
Y.R.mama
送風機は冷風温風切り替えられるんですね⁉️φ(..)メモメモ
見てみます‼️- 6月24日
Y.R.mama
やはり部屋内お引越しですかww
快適に寝るにはするべきですよね(笑)
生ぬるい風は気持ち悪いですよね⤵︎⤵︎⤵︎
子供ガッツリ汗かきますしね…
そうそう外は涼しいのに部屋の中ヤバイですよね⤵︎⤵︎⤵︎
ありがとうございました◎