子供がいない人生を考えてしまうことがありますか。息子はかわいいですが、趣味や資格取得をもっと楽しむべきだったと感じています。
ついつい子供がいなかったらと考えてしまいます。
息子はかわいいです。
でもよく言われる、自分の命より大切なものができた、この子のいない人生なんて考えられないみたいな感情も湧いていなくて、、
24で結婚27で出産、はやく赤ちゃんがほしいなんて思っていましたが、もうすこし趣味を楽しめばよかったな、資格をとりに学校に通えばよかったな、お金を貯めておけばよかったな、なんて考えてしまいます。
こんな方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆もそうみたいですよ😌
私も20歳で妊娠その後たくさんそういう感情に襲われました。
でも逆にじゃあ30歳で妊娠だったら?40歳で妊娠だったら?
たぶん私の場合は同じ後悔をしていたと思います。
ああ若い時に産んでおけばよかった、若い時に資格を取っておけばよかった、楽しんでおけばよかったって。
ちょっとキツイ言い方かもですが、30歳で結婚して35歳で妊娠していたとしたら、今のその悩みって全て解決されている自信ありますか??
はじめてのママリ🔰
子供のことはだいすきでいらないと思ったこともないですが自由が欲しいと思ったことはあります。子供のいない人生はたしかに考えられません
わたしは18歳で妊娠しいま21歳で3人目を妊娠してます。友達と何も気にせず遊んだり、お昼過ぎまで寝てぐだぐたしたいなどたまに思いますが不自由な生活が幸せです
-
はじめてのママリ🔰
子供が成人して40歳になった時に楽しみたいと旦那と喋っています
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
少なからず、そういうふうに思う方は多いと思いますよ🙂↕️子供産んだ事により、今までの生活からガラっと変わりますからね😔この物価高で、経済的不安も、私もあります。
同じように、今だったらこういうの勉強したいと確かな気持ちあるけど、18歳の自分にはそういう気持ち無かったから、ちゃんと考えて親の言う事聞いとけば良かったなとか😔
あと、私は独身の頃の環境と産後の環境比べて、独身の頃は自由で楽しかったな、子供産んでからの生活は景色が灰色だなって、よく昔に戻りたいと思ってました。
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ😌
私も今すでに、旦那との二人の時間が
ゆっくりできて お金も遊びに使えて
楽しかったな戻りたいなと
思っています🤫
ゴロゴロぐうたら二度寝していたいし。
(あまり大きな声で言えませんが)
でもその反面、そんな好きな旦那との
子供を授かれて嬉しいし
さらに家庭が賑やかになるだろうな
と思っていますが
“この子が第一優先で自分の命より
守りたい存在!この子は私の子!
何がなんでも愛するし何よりも大切”
とまでは思っておらず🫣
旦那が将来子供は絶対欲しい
公園で遊びたいという夢を聞いてたので
叶えてあげたい と思ってました😊
みどり
32歳で産みましたが、私の人生って終わったんだ、残りの人生は子供に捧げて犠牲にしなきゃいけなかったのかと、産んだ後気がつき絶望しました😂
見た目もキャリアも趣味もボロボロです笑
息子はかわいいですし大切ですが、正直子なし人生のほうがわたしには色んな面で合っていたなと思います。
とはいえ、もう産んでしまいましたし、手放す気もないので、子供がいる中でどう最高に幸せになるか考えて、あとは今の不自由さも十分に味わって楽しむぞ!
と意識して過ごしてます☺️
コメント