退会ユーザー
退院したぐらいからでだしましたよ(^^)
入院中にたくさんでてる方もいたから、人それぞれだと思いますよー!
大まいまい
そうなんですね!
根気よく加えさせ続けまーす!
タイフー
まだだと思います。私も退院の前日くらいから出始めて2ヶ月くらいに完母になりました。私はマッサージなどはしませんでしたよ!ひたすら吸わせるのみです!頑張って下さい(>_<)
大まいまい
ありがとうございます!
頑張って加えさせます、、、。
年子ママ
元々出ないタイプで2回帝王切開しましたが二人目は出ると言われていましたが出ませんでした。4日辺りから出始めましたが混合でした!!シャワーでおっぱいを当ててマッサージすると出るようになるのと特に夜は2倍出ると言うので赤ちゃんにより多く加えて貰って下さい!!上手くあげれなく浅くあげたりすると乳首が痛くなるので無理しないで下さいね。水分をかかさないようにとりましょうね。
twins♡ママ
同じく帝王切開で私も全く出ませんでしたil|li(´ω`)il|li双子妊娠でお腹張るから乳首マッサージしないでと止められていたので、初めは滲む程度でした。赤ちゃんも乳首に慣れてないので、何回も何回加えさせて。。それでもあまり母乳が出ていないせいか、すぐ離してしまっての繰り返し(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ミルクは美味しそうに飲むのに。。と悲しくなったりもしました。でも、退院するまでにはじんわりですが出るようになりましたよ♪くわえるのは相変わらず苦労でしたが、今はだいぶ慣れたのか自分からガブッと来てくれます♡
1人1人個性があるように、
母乳も初めからたくさん出る人もいれば、滲む程度しか出ない人もいます。最初は、周りから母乳で育てろとうるさく言われミルクをあげることに少し抵抗がありましたが、双子なのでミルクよりの混合です。
焦らず、自分のペースで頑張ってくださいね♪♪吸われていると少しずつ出るようになってきますよ♪
えりゅー♡
私も同じで母乳マッサージしておけばと後悔しましたよ😭
帝王切開で出産して、次の日には少し母乳出たのですが、あまり増えることはなかったです...
kipon
私も帝王切開でした。で、やはりおっぱい出なかったです。
でも関係ないみたいですね☆
4ヶ月経ちましたけど今も思ったよりおっぱいでません。
それで最初めっちゃ悩んで泣いてましたけど、出ない人もたくさんいるみたいなので、まず、悩みすぎないでくださいね!
そして、まだ3日目ならずっと飲ませてたらでてくるかも!楽しみですね!
kaccho.
私まだ産まれてないんですが
妊娠七ヶ月ごろから
だーだーです(´ᐞ`)
ぱーぷる
私も帝王切開での出産です。
お乳は最初は3日目くらいで張りだして滲むくらいの量でしたが、だんだんと出るようになり、退院直前ではピューピュー出てました。
今もピューピューです(^^;
母乳は、胎盤が剥がれることによりホルモンが分泌されて出るので自然分娩でも帝王切開でも関係ないですよ(^^)
大まいまい
みなさんありがとうございます!
根気よく加えさせ続けます!
とりあえずミルクに頼っちゃいますが、気長に頑張ります!
コメント