※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陰湿女子に効き目のある言葉ありますか?小2娘なんですが、分団で同じ学…

陰湿女子に効き目のある言葉ありますか?

小2娘なんですが、
分団で同じ学年の女子2人に明らかに避けられるようなことをされます。娘が集合場所まで歩いていると追い抜かすように走っていったり、あからさまな無視をしたり…本人はあまり気にしてないようですが、私の方がモヤモヤしています。

最近娘から車で学校まで送ってほしいとお願いされて行っていますが、その事についても2人から『なんで車でいくの?』と言われていました。家の前で待ち伏せされてます。言い返せない娘も悪いのですが、2人とも近所なのであまり大事にしたくないと思う反面、私も感情的にならず効果のある言葉が見当たらずブチギレそうです…

もし経験談や対処法などあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

教員しています。

明らかないじめに該当するので、すぐに担任の先生に相談されてください。
担任が微妙な場合は、学年主任の先生、教頭先生に相談されてください。