※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

単身赴任 息子見たさに週末帰ってきたりするお金全部夫持ち夫のカード…

単身赴任 息子見たさに週末帰ってきたりする
お金全部夫持ち
夫のカード自由に使っても良い
会社経営してて激務

この状態で、帰ってきたら家事育児しろって酷ですよね?

実家は私の肩持ちすぎて、ずっと1人で育児していて可哀想と言います😭

夫は単身赴任で育児に慣れていないので、基本的にお世話はできないのですが、息子を愛でています👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任以外めちゃくちゃ同じですが、単身赴任なら日頃家事育児できないのは当たり前だし、親なので一人でやってることが可哀想っていうのは違うと思います。
そこでご主人が帰ってきた時は家事育児やって欲しいと思うなら、相談なさればいいと思います。そこまでではなければ私は週末に帰ってきてくれるだけで素敵なご主人だなと思います🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さんは100%家事育児担当ですか🥹?

周りに自分と同じ境遇の人いなくて、みんな仕事も家事育児も半々でしている人ばかりです😭

単身赴任に慣れると、週末帰ってくる時に夕飯作らないといけないのがちょっと面倒です…笑笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは単身赴任ではないですが、100%やってます!最初こそ不満タラタラでしたが、贅沢も十分させてもらってるし働かずにこの生活できるのも夫の激務のおかげなので、仕事に徹してもらえるように自分はサポートに回ってる感覚です😂
    私は働いて子育てと両立させるより、どちらかに集中した方が絶対に向いてるので現状に不満はありません。
    日頃毎日ご飯作ってて外食しないから、いる時くらい外食させてーで私は食べに行きます👍

• 19分前