※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子なのに第一声女の子ですか?って聞かれるのって女の子っぽい顔つき…

男の子なのに第一声女の子ですか?って聞かれるのって女の子っぽい顔つきだからなのでしょうか
それともどっちかわからないから聞くとか?

洋服は男の子らしく恐竜とかボーダー多めです
女の子!な格好が好きで娘は女の子らしい格好させていたので聞かれたことなく

息子はどこへ行っても初対面だと女の子かなー?です
私から見た息子は男の子っぽい顔つきなのに不思議で😇

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児界隈では、初対面の赤ちゃんに対しては女の子ですか? と聞くのが定石になってます😇
仮に女の子だった時の保険ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!笑 知りませんでした!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

なんか男の子かな?と思っても女の子と聞くのがマナー?みたいな風潮はあると思います😅

男の子っぽい服装を着ていてもお兄ちゃんのお下がりを着てる妹ちゃんという可能性がゼロではないとか、とにかく男の子を女の子?と聞くのはいいけど、女の子に男の子?と聞くのがタブー視されすぎてるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…ママ歴3年でしたが知りませんでした!笑 あと娘の時は女の子?男の子等聞かれたこと一切無かったので不思議に思っちゃいました

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちはかなりの薄毛だったので、リボンとかピンクのフリフリ着てるのに男の子?って聞かれてましたw
顔つきが可愛らしいからかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

上の子が中性的な顔しててめっちゃ女の子ですか?って聞かれました!
下の子は小さい時はThe男の子!だったんですが、
1歳過ぎた頃から女の子っぽい顔つきになってきて
女の子?って聞かれること増えました🤔
先日も「おねぇちゃん」って言われました😂

女の子?って聞いとくと間違いないみたいなところありますよね🫢
女の子に男の子?って聞いたらイラッとされますけど
男の子が女の子に間違われる分には
イラッとする人少ないからだと思います!

はじめてのママリ🔰

明らかに男の子だなぁと思っても、女の子ですか?と聞くようにしています😅

はじめてのママリ🔰

皆さん言う通り女の子?と聞くのが安牌なところはありますが...
恐竜とか着てるのに女の子〜?は、ちょっと謎だなと思います🥹

まぁとりあえず女の子?って聞くのがやっぱりいいんでしょうね🥺

はじめてのママリ🔰

多分男の子だけど万が一のこともある。間違えたら大変失礼になるから、とりあえず女の子?って聞いとこう!!…だと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら恐竜とか着てたら男の子?って聞きますがボーダーとか怪しいラインなら女の子?かな、、??って聞いちゃうかもです😂😂
保険ですね🤫

はじめてのママリ🔰

男の子なら可愛いらしい顔立ちだからなのかなと思いました😄どちらかわならないなとなったら、女の子ですか?は鉄板みたいです笑