※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥っ子や姪っ子にクリスマスプレゼントって毎年準備しますか?💦去年再婚…

甥っ子や姪っ子にクリスマスプレゼントって毎年準備しますか?💦

去年再婚したのですが旦那が独身時代から甥っ子にクリスマスと誕生日にプレゼント、お正月はお年玉準備してるっぽいです。
うちは上の子と今年産まれた下の子の2人で
義兄宅が1人、義弟宅は来年産まれます。
今のうちにクリスマスと誕生日のプレゼントは辞めて、お年玉はある程度金額合わせておかないと後々めんどくさいことになるのでは…💦と思ってます😭
旦那のお小遣いで勝手にやってるので見ぬふりすべきでしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のお小遣いなら勝手にしてーって思います🤣

はじめてのママリ🔰

お年玉は金額にもよりますね!ワンコインから始めると負担ないかもしれません☺️

うちは小学生だけど私の妹の家庭とは、お互い子ども一人当たり毎年500円もらう、あげる、だけでお手軽です✨というか相殺😂

夫のお姉さんの子どもには1000円から始めて、中学高校で2000、大学で3000円、就職祝いで1万円、で終わらせました✨

プレゼントのやりとりは親戚とはないです!妹の子は可愛いからシーズン関係なくあげるけど😆