※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

去年と今年と立て続けに車を買い…800万近く飛びました😇それなのに来年デ…

去年と今年と立て続けに車を買い…800万近く飛びました😇

それなのに来年ディズニー旅行に行きたいとしつこい子供達(小学生2人)の願いを聞こうか悩んでいます…
車の出費は子供は関係ない😂!!!そう考えたらやっぱり連れて行ってあげるべきですよね…??

ちなみに飛行機もホテルも必須なので30万以上は使います😭

世帯年収1000万以上とかではなく、ごく普通の一般家庭です😭どなたか背中を押してください😭笑

コメント

M

お金がなくなって生活もままならない!とかでなければ私なら連れて行きます!
誕生日とかクリスマスとかに合わせてプレゼントはこれだけね!と言いますが笑笑

はじめてのママリ🔰

ディズニー行くべきです🥹💕!!
中学生なったら部活とかで忙しくて行けなくなりますし、もっと大きくなったら友達といくーってなっちゃうので🥹!
一緒に行きたい!って言ってくれる今のうちに行きましょ🥹💕

はじめてのママリ🔰

行けるの今のうちだし、中学生になったらもっと金額増えるので生活が苦しい訳じゃないなら行きます🙋‍♀️

うちも車買い替えてお金吹っ飛びましたが、下の子が3歳のうちに…と行きました😂
老後に使う30万より、今子ども達と使う30万の方が価値があると思ってます😌

はじめてのママリ🔰

車での出費、、💸😭
痛いですが、しっかり貯金があった&できるご家庭だと思うのでディズニーに行っても大丈夫だと思います✨