昨年と今年に車を購入し、出費が大きくなりました。子供たちがディズニー旅行を希望しており、行くべきか悩んでいます。旅行には30万円以上かかりますが、普通の家庭です。どう思いますか。
去年と今年と立て続けに車を買い…800万近く飛びました😇
それなのに来年ディズニー旅行に行きたいとしつこい子供達(小学生2人)の願いを聞こうか悩んでいます…
車の出費は子供は関係ない😂!!!そう考えたらやっぱり連れて行ってあげるべきですよね…??
ちなみに飛行機もホテルも必須なので30万以上は使います😭
世帯年収1000万以上とかではなく、ごく普通の一般家庭です😭どなたか背中を押してください😭笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
お金がなくなって生活もままならない!とかでなければ私なら連れて行きます!
誕生日とかクリスマスとかに合わせてプレゼントはこれだけね!と言いますが笑笑
はじめてのママリ🔰
ディズニー行くべきです🥹💕!!
中学生なったら部活とかで忙しくて行けなくなりますし、もっと大きくなったら友達といくーってなっちゃうので🥹!
一緒に行きたい!って言ってくれる今のうちに行きましょ🥹💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
ですよね、ですよね🥹?!!笑
子供が小さいうちがチャンスですもんね😭💕行くしかないかー🤣- 11月21日
はじめてのママリ🔰
行けるの今のうちだし、中学生になったらもっと金額増えるので生活が苦しい訳じゃないなら行きます🙋♀️
うちも車買い替えてお金吹っ飛びましたが、下の子が3歳のうちに…と行きました😂
老後に使う30万より、今子ども達と使う30万の方が価値があると思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
確かに年齢上がるとお金もよりかかりますよね😂
あれ、老後の30万と考えたら安く感じる不思議…🤣💦行く方向で考えます😍- 11月21日
はじめてのママリ🔰
車での出費、、💸😭
痛いですが、しっかり貯金があった&できるご家庭だと思うのでディズニーに行っても大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
もー減りすぎて通帳見たくないです😂笑
そう言っていただけてありがたいです…🥹🥹
また貯めればいいですよね🤣❤️🔥- 11月21日
はじめてのママリ🔰
車は毎年買うわけではないので置いておいて、子どもが行きたい!っていう感覚を大事にしてあげたいので、連れていく派です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
もう買った2台とも10年は乗ろうと思います😂!
みなさん背中押してくれて感謝です😍💓- 11月21日
はるママ
流石にそんなに減ったら行かないですね💦
違う所で我慢してもらいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
我慢派ですね🥹私も葛藤してたんです😭実は今年車買うことになったのは予定外で…それまではディズニー行く気満々だったのですが、さすがに悩んじゃって😂💦
残りの貯金がないわけでもないので、子供が一緒に出かけてくれるうちに行っておこうと思います🥹🙏- 11月21日
はじめてのママリ🔰
子供が小さいのは今だけ、
そのうちお友達と行きたいとか言い出す。
行けるうちに行きたい。
なので、私なら行きます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、プレゼントにするというのは考えていなかったです🤣それもありですね💓笑
M
プレゼントの代用です!笑
お金ばっかかかって仕方ないので笑笑