※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車、当て逃げされた時…😭新車✨(家計で買って、私が乗っている)を運転中…

車、当て逃げされた時…😭

新車✨(家計で買って、私が乗っている)を運転中。狭い道で対向車が来たので、停止していました。
そしたらすれ違った時にガン!と音が…
どうやらミラー同士がぶつかったみたいです。
でも、相手がそのままいなくなっちゃったんですよねー😞

傷にもなってないので、まぁ良いかな!ってパート行ったんですが、夫にLINEしたらお怒りで😂
『当て逃げだ!傷無くてもミラー動かなくなる場合もあるんだし、ちゃんと警察行け!』と。
私的には、たぶん相手は気がついてない気がするんですよねえ。
ドラレコには映っていて、ガッツリぶつかった音は入ってます。
でも、傷はよーく見ないとわからない…というか、私は全然わかんないです。笑

こんなんで警察行っても良いんでしょうか?
全然傷もないのに、夫は逃げた事に怒っていて、直してもらう!と騒いでます。。。

コメント

フィリーネ

直してもらうかは別として、交通事故になるので、警察に行く義務あると思います🤔

てきと〜母ちゃん

ぶつけられた!!と後で言ってくるアホもいるので、先手必勝で警察行ったほうがいいですよ。

ままり

傷ついたとかではなく、
上の方の回答にある通り、交通事故なので、警察に行った方がいいです。
旦那さんがいう通り、ミラーがうまく動かなくなったりしている可能性もあるので。

はじめてのママリ🔰

現場に戻って警察に言いましょう!!
てか報告義務があって。
後から向こう側に言われたらこっちが加害者になりかねないので!!

はじめてのママリ🔰

ママリさんは車を停車していて、当てられたということですよね?
それでしたら相手は分かって逃げた可能性があります。
状況によって変わる場合もありますが、停車中は過失10:0ですので..。
ドラレコ持って警察行ってくださいね。
ご主人のおっしゃるとおり、ミラーが動かなくなる場合がありますので車屋で見てもらったほうがいいですよ。