※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が偏食で主食をパンしか食べないのですが、スプーン練習の為にも白…

息子が偏食で主食をパンしか食べないのですが、スプーン練習の為にも白米をお椀によそってだしてみようかと思っています。
(以前はおにぎりが大好きだったのですが、急に全く食べなくなってしまいました😥)

白米じゃなく炊き込みご飯や混ぜ御飯とかの方が食べやすいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

白米を食べないって意味では炊き込みご飯や混ぜご飯のほうが食べる可能性はありますが、スプーンの練習をするなら炊き込みご飯とかはパラパラでスプーンからこぼれやすいので白米のほうがスプーンにくっついてひとりで食べやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうかぁ、白米と混ぜ御飯、どちらにもそれぞれメリットがあるんですね✨
    息子の様子をみながら、どちらも挑戦してみようと思います!
    ありがとうございます😊🙂‍↕️

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどちらも兼ね備えた最強ご飯がアンパンマンカレーです!😌
    味もついててスプーンからパラパラ落ちることないです。

• 23分前