コメント
はじめてのママリ🔰
白米を食べないって意味では炊き込みご飯や混ぜご飯のほうが食べる可能性はありますが、スプーンの練習をするなら炊き込みご飯とかはパラパラでスプーンからこぼれやすいので白米のほうがスプーンにくっついてひとりで食べやすいです😊
はじめてのママリ🔰
白米を食べないって意味では炊き込みご飯や混ぜご飯のほうが食べる可能性はありますが、スプーンの練習をするなら炊き込みご飯とかはパラパラでスプーンからこぼれやすいので白米のほうがスプーンにくっついてひとりで食べやすいです😊
「スプーン」に関する質問
幼稚園って子供のスプーンフォークの持ち方って指導しますか? 3歳の子ですが、スプーンフォークを握ってしまいます。鉛筆持ちを教えてもすぐ握ってしまいます。 このまま治らなかったら心配です😭家でも持ち方指摘します…
今日保育園のおやつに大きいおにぎりを食べたそうです。 帰ってきて夕飯の時間にテレビを見たさに2-3口食べてご馳走様をしました。 ご飯中は自分からテレビを消します。 今自分からテレビをお終いし、ご飯食べるー!と言…
年少さん以降の子どものお弁当のとき、お箸スプーンフォークどれを持たせてますか? 保育園、幼稚園、学校、お弁当の内容などによると思いますが教えてください🙇🏻♀️ 娘は幼稚園年少で、普段は普通のお箸を使っています…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにどちらも兼ね備えた最強ご飯がアンパンマンカレーです!😌
味もついててスプーンからパラパラ落ちることないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうかぁ、白米と混ぜ御飯、どちらにもそれぞれメリットがあるんですね✨
息子の様子をみながら、どちらも挑戦してみようと思います!
ありがとうございます😊🙂↕️
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレー、まだ挑戦したことなかったので、教えてくださりありがとうございます🥹!!
参考にさせて頂きます😊🙂↕️✨