※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、公立小学校の授業参観に行きました。1年生です。授業中、トイレに…

先日、公立小学校の授業参観に行きました。1年生です。
授業中、トイレに勝手に行く子3名、お茶飲みに行く子1名、椅子ではなく床に座る子1名、ずーっと寝てたり遊んでる子などなど、今はすごく自由なんだなぁ、外国みたいだな。って思いました。

コメント

ママリ

うちの学校は1年生でもそんな感じではなかったです。そんな風景を見たらびっくりしてしまいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昭和生まれなので、授業中にトイレは本当に緊急!って時しか行けなかったですし、なぜ休み時間に行かなかったか?とか先生に怒られる時代だったので、我慢して漏らしちゃう子もいたぐらいです。
    お茶なんてもちろん飲めません。寝てたら起こされるし、、、
    時代は変わったんだなぁと感じました。

• 22分前
咲や

長男の学校は机の横に各自水筒を置いてあるので、授業中に飲みたくなったら飲んでいますよ
先生も授業中に飲むことがあります