雪国に住む方々は、互いの車の除雪を行っていますか?私の経験では、実家では家族で除雪し合っていましたが、今は賃貸で夫と離れた場所に駐車しています。昨年は私が夫の車の除雪をしましたが、夫は私の車を手伝ってくれませんでした。今年は子供もいるので、除雪中に娘を車に乗せておく必要がありますが、夫が手伝う気配はありません。私も今年は夫の駐車場を除雪しないつもりです。これが一般的な状況でしょうか。
雪国住みの方、お互いの車の除雪ってしますか?
実家に居た頃は家族で除雪し合ってました。
駐車場は家の前に一つですが駐車場の除雪、そして家族みんなの車に積もった除雪してました。
旦那と一緒になってから賃貸で同じ敷地ですがちょっと離れた場所にお互い車停めてます。
去年私は旦那の場所除雪したんですけど旦那は私のところやってくれませんでしたしそんな話もありませんでしたw
今年は子供もいるので「除雪してる間娘に車に乗っててもらわなきゃな〜」なんて話したけどやってくれそうな気配なかったですw
だから今年は旦那の駐車場絶対やらないって心に決めてますがこんなものなんですかね?笑
- みい(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは主人のほうが出るの早いですが雪かきは主人がいつもやってくれます🥹💦
みい
ですよね笑
自分のことは自分でやる!なんでいいんですけど…笑
なんか気遣いあっても良くない?って思っちゃうんですよね〜😂
はじめてのママリ🔰
そういうとこの気遣いお互い大切ですよね🥹💓
みい
そうなんですよ😂!!